科技行者领英启动战略升级:连接无限机会打造“一站式”产品

领英启动战略升级:连接无限机会打造“一站式”产品

领英启动战略升级:连接无限机会打造“一站式”产品

2019年5月10日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

基于全球的会员网络,领英将进一步探索更契合中国经济发展趋势的职场社交、数据洞察和产业生态的有机融合,并实现由“全球职场人脉的连接器”向“一站式职业发展平台”的转型升级。

来源:科技行者 2019年5月10日

关键字:领英 职场

科技行者 5月10日 北京消息:5月7日职场社交平台LinkedIn(领英)正式宣布在中国启动战略升级。自2014年入华以来,领英见证了中国移动互联网发展的全民时代,中国与全球化经济的加速融合以及数字经济形态带来的新就业局势。基于全球的会员网络,领英将进一步探索更契合中国经济发展趋势的职场社交、数据洞察和产业生态的有机融合,并实现由“全球职场人脉的连接器”向“一站式职业发展平台”的转型升级。

领英中国五周年战略升级发布会以品牌主张“连接无限机会”为主题,由领英中国总裁陆坚携怡安翰威特大中华区首席执行官张宏、爱奇艺首席技术官兼IIG总裁刘文峰、CGL德筑企业管理有限公司创始人兼首席执行官庄华等业内嘉宾,分享对“职场人终身成长”的洞察,并探讨共建职场生态体系的有效路径。

更懂职场人:首创职场“一站式”产品满足职业追求

数字经济高速发展使新兴职业涌现,技能迭代加速;同时世界经济增速放缓又导致职场竞争趋于激烈,当前就业环境机遇和挑战并存。领英发现,和“沉迷舒适圈”的刻板印象不同,在职场中,中国用户往往以强烈的自我驱动力专注于职业发展:他们频繁地关注就业机会,更主动寻求职业咨询,保持与时俱进;有48.6%的职场人士在进入职场的1-3年内就开始职业规划,以求在做出职业决策时更为理性;同时,超九成职场人愿意或已经为专业高质量内容付费,聚焦于知识和技能类内容。领英大数据洞察进一步发现,约47%的职场人会考虑花10%以上的个人收入进行自身教育投资。

以上发现显示,中国职场人在职业决策、职业咨询和技能学习三方面有强烈需求,寻求更好的职业发展机会。然而目前职业类应用鲜有在提供信息参考、行业内容精选和技能提升技巧等方面“通关”的服务。基于用户诉求和行业现状,领英希望通过战略升级,从“全球职场人脉的连接器”升级为“一站式职业发展平台”,为中国职场人提供应对不同职业发展阶段痛点的解决方案。不仅帮助他们发现机会,更使机会“主动”和他们连接,重塑领英“连接无限机会”的品牌主张。

领英已于首期推出“职业指南”、“薪资洞察”、“职场问答”、“职场必修课”等全新产品功能,无论对初入职场、渐入佳境还是成熟练达的职场人,新产品功能将能帮助他们保持终身学习的动力,打造用户核心竞争力。

更懂大数据:全球社交网络构筑领英平台优势

作为全球领先的职场社交平台,领英能通过人脉连接满足用户真实交流的需求,比如,中国用户能通过最新产品功能“直聊”和全球职位发布者直接沟通,获取一手信息。同时,用户间的交互行为又带来了更多数据,以扩充全球海量数据库。目前,领英拥有全球6.3亿会员、5万项职业技能、3,000万雇主公司、超过2,000万个开放职位以及9万家教育机构,从中获得超过10亿个数据点和500亿个关系纽带。

社交网络和海量数据使领英在构建“一站式职业发展平台”时拥有先天优势。以最新产品功能“薪资洞察”为例,领英会员可以获得热门职业的真实薪酬分布图和实时薪酬行情参考,帮助他们评估自身价值、做出职业决策;企业可以据此制定符合市场的人才策略,保持竞争力,搭建公平、合理、透明的薪酬体系,缓解在薪酬方面企业和个人的对立局面。当某些地区或行业的数据量不足时,在人工智能、深度学习等核心技术的帮助下,领英能寻找相近的地区或行业的数据来扩充样本量,并以形成的基准进行合理推测,确保最终呈现薪资区间的真实性。

陆坚在发布会现场演示最新产品功能时表示:“这些产品功能中提供了基于领英全球大数据和先进核心技术等独特优势打造而成的数据洞察。从职业咨询、职业决策,到技能学习,领英将赋予产品足够的差异化,提供职业发展相关的产品价值。”

更懂开放性:携手重量级合作伙伴,共筑职场生态体系

发布会上,业内重量级嘉宾与陆坚一起以“共建职场生态,助力职场人的终身成长”为主题展开了讨论,探讨当下职场人的需求痛点、各方企业的责任以及未来商业创新模式等。与会嘉宾认为,针对中国职场人渴望在职场上取得突破的现状,通过终身学习来提高核心竞争力是突围关键,职业发展相关产业具有巨大的发展潜力。

身处发展空间广泛的劳动力市场中,领英相信每一个行业伙伴都能在其擅长的领域为职场人提供价值。因此,领英始终秉持开放态度,期望在职业发展所需的每一个关键资源节点上,通过与合作伙伴对接数据平台,资源互补、高效创优,实现帮助中国职场人“连接无限机会”的最终目标。目前领英计划在工作机会、在线学习、薪资洞察、技能测评等七个板块与业内领先企业达成战略性合作伙伴关系,为职场人提供全方位的支持。

领英中国总裁陆坚表示:“过去五年,领英不畏尝试,抓住互联网创新浪潮带来的机遇,在商业化进程中成果斐然,并发布多份经济图谱,为人才就业勾勒新版图。下一个五年,领英将坚持本土化,依托‘一站式职业发展平台’,为职场人绘制职业发展路径全景图,携手行业合作伙伴,构筑职场生态体系,帮助职场人连接无限机会。”