科技行者重新定义性价比的Redmi:也可以是旗舰手机

重新定义性价比的Redmi:也可以是旗舰手机

重新定义性价比的Redmi:也可以是旗舰手机

重新定义性价比的Redmi:也可以是旗舰手机

2019年5月28日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

配置和价格,原本成正比的关系,在小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰这里变成了一种新的认知:在同价位下,比配置,才叫性价比;在同配置下,比价格,这才叫性价比。

来源:科技行者 2019年5月28日

关键字:Redmi Redmi K20 Pro

科技行者 5月28日 北京消息: 肩负着性价比重任的Redmi,作为一个独立品牌,今天在北京发布了高端旗舰手机:Redmi K20和K20 Pro。

这两款旗舰手机的配置,大家可以先感受一下:Redmi K20 Pro搭载高通骁龙855旗舰移动平台,6.39英寸极界全面屏,升降式前置2000万相机以及索尼4800万超广角三摄,还配备了第七代屏幕指纹技术及NFC。Redmi K20拥有同样的屏幕、相机规格及外观设计,搭载高通全新骁龙730移动平台。Redmi K20售价1999元起,K20 Pro售价2499元。

重新定义性价比的Redmi:也可以是旗舰手机

配置和价格,原本成正比的关系,在小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰这里变成了一种新的认知:在同价位下,比配置,才叫性价比;在同配置下,比价格,这才叫性价比。

卢伟冰在接受采访时透露,为了Redmi K20系列的产品定义,在公司内部拍过桌子,其实是用真理说服了一些做“用简配功能、较低成本把价格再下压”的想法,为什么,用那种思路虽然也可以做对应价格段的性价比,缺不是真旗舰,要做就做真旗舰。

其实,性价比原本一直是米粉对小米的诉求,但随着小米在手机市场的地位逐渐攀升,小米需要用实力和行业领导力,来为手机行业带来前瞻性的产品,因此,小米就必须对业界有眼光,有预判,这些都需要大量的研发投入。因为承担了这些先行的作用,所以,小米就逐渐变成了一个走向中高端市场的品牌,小米的对标选手变成了苹果、三星等国际一线品牌,而主打性价比角色的重担,就转移到了Redmi身上。

在拼摄像头、拼材质、拼指纹的手机行业,如何定义性价比,如何做成真正的旗舰,就是Redmi的使命。

卢伟冰在发布会上,用一张ppt展示了其他友商产品的对比图:

 重新定义性价比的Redmi:也可以是旗舰手机

实际上,这背后性价比的实现,并非一大堆元器件的堆砌,更重要的是对产业链上下游的调动能力,技术实现的驾驭能力,对行业风向的敏锐嗅觉,说到底,就是高效率的运营对市场的快速反应。

我们可以看到手机新品层出不穷,新的产品出现,用高效的方式迅速集合业界最好的元器件,变成一款期间配置的产品,来回应市场的快速需求,就是真正的性价比和真旗舰的合二为一。

对于手机游戏爱好者来说:

Redmi K20和K20 Pro内置全新Game Turbo 2.0游戏加速方案,在性能、触控、显示、音质、网络及游戏内通话六大关于游戏体验的专项全面提升。尤其此次在触控方面,在底层对机制进行了全面优化,提升报点率至180Hz,点击和触控跟手性响应时间都缩短至70毫秒左右,达到电竞游戏手机水平。

Game Turbo 2.0还新增吃鸡“夜视仪”功能,开启后可优化暗部区域对比度,提升画面可视性,轻松应对吃鸡游戏中的黑夜模式。

对于喜欢拍照的人来说:

相机方面,Redmi K20和K20 Pro搭载索尼4800万超广角AI三摄,主摄采用4800万像素1/2”大底索尼旗舰传感器,可直出4800万超高解析力照片;夜晚支持四合一1.6μm大像素,进光量更大保证画面亮度及暗部细节。Redmi K20 Pro对焦还采用相位及激光混合方案,对焦更快更准,另有红外光传感器能够实时检测红外光强度,优化画面白平衡调试,色彩还原更真实。除了4800万主摄外,Redmi K20和K20 Pro还拥有1300万超广角镜头和800万长焦镜头,不同焦段的三颗镜头基本覆盖全场景拍摄需求,同时3SAT在变焦时可让三颗镜头平滑切换,实现如单反般的变焦体验。

前置方面,Redmi K20和K20 Pro使用2000万弹出前置摄像头,表面覆盖有蓝宝石材质盖板,还具有物理弹簧及霍尔感应双重跌落保护。前置摄像头升起时还会呈现优雅透明的灯效及6种音效,顶部环状灯带还能够起到提醒日常消息提醒及充电状态提示等作用。

此次前置自拍相机还新增全景自拍模式,只需切换至前置摄像头,分别向左右旋转拍摄,即可合成一张高达120度的全景自拍照,无论是辽阔的美景或者多人合影都能尽收眼底。

对地铁一族来说:

Redmi K20和K20 Pro是Redmi首款多功能NFC手机,内置新一代NFC芯片,交易速度提升30%。其中,公交卡支持范围覆盖超过全国200个城市,11张公交卡可免费移卡,用户还可享受2019全年京津冀互联互通卡开卡限免优惠;Mi Pay新增支持京东及美团闪付,还可在多个热门网站在线支付,给用户带来更多福利。