科技行者 中国移动政企分公司与人民日报社新闻信息中心举行合作框架协议签约仪式

中国移动政企分公司与人民日报社新闻信息中心举行合作框架协议签约仪式

中国移动政企分公司与人民日报社新闻信息中心举行合作框架协议签约仪式

2019年6月21日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

6月21日,中国移动通信集团有限公司政企客户分公司与人民日报社新闻信息中心与在京举行合作框架协议签约仪式。双方将致力于媒体融合发展领域深入探索,共同推进全国县级融媒体中心建设。

来源:科技行者 2019年6月21日

关键字:中国移动 人民日报 5G

6月21日,中国移动通信集团有限公司政企客户分公司与人民日报社新闻信息中心与在京举行合作框架协议签约仪式。签约仪式前,人民日报社副总编辑方江山会见了中国移动副总经理赵大春一行。人民日报社企业监管部主任余继军、中国移动副总经理赵大春、人民日报社《民生周刊》杂志社总编辑全世杰等领导出席签约仪式。

 中国移动政企分公司与人民日报社新闻信息中心举行合作框架协议签约仪式现场图片

根据协议,双方将致力于媒体融合发展领域深入探索,共同推进全国县级融媒体中心建设,以“移动优先”策略为指导,以“四全媒体”建设为方向,充分利用5G、人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新技术、新应用创新媒体传播方式,强化“策、采、编、发、评”全流程的一体化、移动性和时效性。

在国家推动县级融媒体中心建设及5G商用之际,双方此次合作是推动媒体融合发展及5G赋能智慧媒体的重要举措。未来,双方将发挥各自资源优势,围绕“内容+技术”开展多元合作,全面助力主流媒体的强大传播力、引导力、影响力和公信力,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,更好地引导群众、服务群众。