科技行者成都世界信息安全大会开幕,微步在线CEO薛锋登台演讲

成都世界信息安全大会开幕,微步在线CEO薛锋登台演讲

成都世界信息安全大会开幕,微步在线CEO薛锋登台演讲

2019年10月25日 10:40:23 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

10月22日,由BlackHat黑帽大会的主办方、全球领先的展会主办机构Informa Markets主办的首届INSEC WORLD成都·世界信息安全大会在中国西部国际博览城开幕,来自政府机关、网络安全行业和媒体行业的逾1500位专业人士参与会议。

来源:科技行者 2019年10月25日 10:40:23

关键字:微步在线

科技行者 10月25日 北京消息:10月22日,由BlackHat黑帽大会的主办方、全球领先的展会主办机构Informa Markets主办的首届INSEC WORLD成都·世界信息安全大会在中国西部国际博览城开幕,来自政府机关、网络安全行业和媒体行业的逾1500位专业人士参与会议。此次大会秉承着“信息时代,安全发声”的理念,助推中国的网络信息安全产业发展,为成都发声。微步在线作为知名网络安全企业参与了本次盛会,创始人、CEO薛锋入选此次大会顾问团成员并登台演讲。

成都世界信息安全大会开幕,微步在线CEO薛锋登台演讲

微步在线薛锋的演讲题目为《网络安全走向云化》。薛锋认为,网络安全正在出现这几个新趋势:数据化、云化、实战化、服务化。但是,现在基础安全中还存在一些薄弱环节,如检测与响应能力的缺失、对DNS和邮件安全的忽视,以及目前众包安全存在的局限性。薛锋表示,目前微步在线的威胁情报能力以及充分云化,金融、能源、互联网、智能制造等行业中,微步在线安全云正在保护许多大型企业,通过威胁检测平台和安全DNS等产品,补足企业的检测与响应能力。

成都世界信息安全大会开幕,微步在线CEO薛锋登台演讲


薛锋还认为,威胁情报的共享不仅仅是从业者的共识,还将是所有安全人员必须身体力行的事,只有这样,企业作为网络安全攻防战中的防守方时,才能对攻防双方人力不对等,时间不对等,立场不对等,资源上不对等的现状进行突破。“网络安全行业掌握的关于坏人和威胁的信息远远不止众测或者漏洞,但是目前还没有更好的共享机制。不管是简单的IP共享,还是一些更有价值的攻击信息的共享,我觉得大家应该参与起来,这是我想呼吁的事情。”薛锋说。

微步在线成立于2015年7月,是专注威胁情报能力输出的安全企业,也是国内威胁情报领军品牌,提供专业的威胁检测产品与服务。微步在线从成立初始便专注于威胁情报领域,积累了深厚的威胁分析能力,已将情报数据能力和分析能力以专业检测设备/情报管理产品的方式赋能给客户,帮助客户落地威胁情报能力、建立全方位的威胁监控体系。微步在线在2017-2018年多次入选全球网络安全500强(CyberSecurity 500),并在2017、2019年连续两次成为唯一入选Gartner《全球威胁情报市场指南》的中国公司。2019年10月,微步在线入选《红鲱鱼》杂志社评选的“红鲱鱼亚洲100强”榜单。