科技行者网鱼2020年规模翻番 RTX显卡助力电竞驶入快车道

网鱼2020年规模翻番 RTX显卡助力电竞驶入快车道

网鱼2020年规模翻番 RTX显卡助力电竞驶入快车道

2019年11月25日 14:57:53 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

11月20日,首届“全球网咖创新峰会”在上海喜马拉雅艺术中心举行。大会旨在搭建中国与世界网咖伙伴的产业发展和电竞交流共享平台,从硬件、场景、内容、电竞、资本等产业链环节,围绕电竞产业的焦点话题展开巅峰对话与深度分享。

来源:科技行者 2019年11月25日 14:57:53

关键字:英伟达

科技行者 11月25日 北京消息:11月20日,首届“全球网咖创新峰会”在上海喜马拉雅艺术中心举行。大会旨在搭建中国与世界网咖伙伴的产业发展和电竞交流共享平台,从硬件、场景、内容、电竞、资本等产业链环节,围绕电竞产业的焦点话题展开巅峰对话与深度分享。

张建中:电竞强调装备,网咖更加多元化

网鱼2020年规模翻番 RTX显卡助力电竞驶入快车道

NVIDIA全球副总裁、中国区总经理张建中 

NVIDIA全球副总裁、中国区总经理张建中表示,当电竞选手达到很高的竞技水平后,硬件对于选手发挥水平是有很大的影响。NVIDIA大数据统计发现,同样水平的选手,所用的显示器,显卡等硬件所达到的帧率(FPS)越高,取胜的概率就越大。

“网鱼网咖正在为大量玩家提供一个高标准,极具性价比的公平竞技平台。其实,现在的网咖不仅可以打游戏,还可以做创意和多元内容创作,有了RTX显卡的强大性能和光线追踪等领先技术的助力,玩家可以做短视频,也可以3D内容的创作。甚至可以说,网咖的软硬件资源是一种共享空间,任何人都可以在利用资源中发挥自己无限的潜力。” 

电竞行业黎明前夜:明年容量至少翻倍

峰会上发布的《2019全球与中国网咖行业白皮书》显示,2023年中国电竞及周边市场规模将超过4000亿,电竞现有业务市场规模将超过1400亿。2018年全球网咖市场规模已达1386亿元人民币,预计未来五年亚洲将成为全球网咖的增长中心,贡献近7成增量。相信不久的将来,网咖与电竞产业的融合发展实践,将成为与游戏、体育等更多行业联动发展的样本,带领网咖行业在多元化的发展赛道上顺势奔跑。 

网鱼网咖CEO董寅鸣透露,目前来网咖的玩家已经把2K分辨率+144Hz刷新率的屏幕当做主流的屏幕配置,所以NVIDIA这次推出的GeForce网吧认证计划,从一星的RTX READY,两星的RTX PREMIUM 到三星的RTX FLAGSHIP,从RTX 2060到RTX 2080的高中低认证,可以直观的给玩家一个标准,来选择该去什么样的网咖,或者是休闲,或者是追求电竞极致性能,都有选择。

“我们到2020年计划新开1000家以上的门店,相比过去20年我们开了1000家店,单单是明年我们的门店数量就会翻番,如果算上我们旧店的翻新,会有很大一批GeForce RTX显卡成为我们网咖的主力配置”董寅鸣表示,“我们的大数据调查发现,玩家选择网咖的最核心诉求就是配置——所以升级配置是刚需。”

NVIDIA销售总监伍卫表示,NVIDIA针对网咖的解决方案,主要推荐的配置是在2K、60FPS的效果下搭配GeForce RTX2060显卡。对更高端的电竞开黑房配置来看,NVIDIA的推荐是RTX 2070加144Hz或240Hz以上的配置,从而覆盖了大众消费和电竞玩家的需求。

此外,NVIDIA通过和网鱼合作,用RTX显卡升级来提升玩家游戏体验,拉动高配网咖的客流量。双方还一起搭建了电竞体验区、电竞黑房等随着电竞普及而应运而生的新型体验区。在NVIDIA引领下,越来越多网吧也开始在电竞黑房基础上按赛事标准进行升级,满足职业及半职业选手进行训练的需求,也给网吧生态运营带来新的经营模式。 

董寅鸣表示,网鱼网咖目前除了强调硬件升级以外,还强调“包房”占比和定制座位,他举例表示:“我们在虹桥机场附近的门店,经常有出差拉着行李的顾客来店里,他们不会认为这是网吧,而更觉得这里是咖啡厅,这就是因为我们是全包房式的,咖啡厅的感觉——星巴克式的管理加上高档的配置,给顾客休闲娱乐的感觉。”

两位表示,这么多年的行业经验告诉他们,对于网咖和未来的发展来说:省什么都可以,不能省配置;省什么都可以,不能省服务。