科技行者博世@CES2020:让AI“准备就绪”

博世@CES2020:让AI“准备就绪”

博世@CES2020:让AI“准备就绪”

博世@CES2020:让AI“准备就绪”

2020年1月7日 10:20:14 作者:黄当当 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

Like A Bosch!这个曾在去年CES被玩坏的梗,出现在博世Press day开场视频中,所有生活场景,都可以通过“来个博世”解决,不管是起床、早餐、清理房间...

作者:黄当当 来源:科技行者 2020年1月7日 10:20:14

关键字:CES2020

Like A Bosch!

这个曾在去年CES被玩坏的梗,出现在博世Press day开场视频中,所有生活场景,都可以通过“来个博世”解决,不管是起床、早餐、清理房间,还是清理草坪,甚至驾驶车辆和买东西,都只需动动手指,全部依靠博世解决。

这么神通广大的黑科技到底是什么?答案就是博世的物联网科技。

博世@CES2020:让AI“准备就绪”

不过,CES2020,博世却一改风格,全程高能讲起了AI。

吃穿有AI,移动有AI,住行有AI,制造有AI,生产有AI,几乎“AI is already part of our daily lives”。

博世@CES2020:让AI“准备就绪”

现在,博世的业务都朝向AI转型,衣食住行,没有你想不到的,博世正在尝试用技术改变这个时代。

其实,作为全球最大的技术和服务供应商,博世的品牌宣传一直保持着正气和沉稳,这一次从物联网过渡到AI,无疑代表着博世未来将做不一样的事。

因为在博世,他们坚信AI x IoT,将收益每个人。

此外,博世还带来了关于自动驾驶的好消息。在CES召开一周前,博世宣布已经开发了一种低成本的光检测和测距传感器,可以让自动驾驶汽车以3D视图的方式“查看”周围环境。

博世表示,这个内部研发的传感器有助于加速自动驾驶汽车的普及。Lidar将成为自动驾驶汽车的一个重要推动力。Lidar技术采用基于光的传感器来生成道路3D图像。不过,该技术对于大众市场来说仍然成本过高。

博世@CES2020:让AI“准备就绪”

但是博世并不担心,他们正在努力让该技术“准备就绪”,并让大众市场能够负担得起这项技术。

据悉,目前通用汽车、福特汽车和Alphabet旗下的Waymo等公司正在评估在他们各自的自动驾驶汽车中使用该技术。

或许,我们能在CES2020博世的展台上,咫尺的距离就可以看到这项技术了。