科技行者CES 2020:IBM宣布扩张Q Network以推进量子计算

CES 2020:IBM宣布扩张Q Network以推进量子计算

CES 2020:IBM宣布扩张Q Network以推进量子计算

CES 2020:IBM宣布扩张Q Network以推进量子计算

2020年1月9日 13:45:38 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

在CES 2020上,IBM宣布扩张Q Network以推进量子计算,新公布的成员包括高盛集团、富国银行、达美航空、斯坦福大学、乔治亚理工学院和洛斯阿拉莫斯国家实验室。

来源:科技行者 2020年1月9日 13:45:38

关键字:IBM CES2020 量子计算

科技行者 1月9日 北京消息(文/李祥敬):在CES 2020上,IBM宣布扩张Q Network以推进量子计算,新公布的成员包括高盛集团、富国银行、达美航空、斯坦福大学、乔治亚理工学院和洛斯阿拉莫斯国家实验室。达美航空首席执行Ed Bastian在CES主题演讲中表示,达美航空正致力于解决旅行和运输方面的挑战,试图利用这项技术来缓解乘客的压力。

CES 2020:IBM宣布扩张Q Network以推进量子计算

吊灯?并不是。这是世界上最先进的量子计算机之一的IBM Q。

IBM Q Network作为一个全球范围的团体,致力于先进量子计算的发展及其在工业和科研领域的应用。在这个团体内的成员可以通过云技术在IBM量子计算机上进行实验和运行算法。而且,这些初创公司还能有机会在潜在的应用上与IBM的研究人员和技术SME进行合作,同时还包括这个团体的其他参与者之间的合作。

IBM Q Network于2017年12月创立,为参与者提供基于云技术的多层次接入手段,使他们可以接触到量子计算方面的专家和资源;对于特定的参与者,还将提供接触IBM Q系统的机会,而IBM Q系统是目前可用的最先进、最易扩展的量子计算系统之一。IBM Q可为在量子计算竞赛中的初创公司提供与深度接触API和高级量子软件工具的机会,以及来自IBM科学家、技术人员和顾问的关于未来量子技术应用的建议。

目前有大约100个企业组织在使用IBM Q Network,包括各种私人公司、学术机构和政府研究实验室。这些企业组织都将在量子计算实践应用研究中采用IBM Q Network,把200000多个新用户连接到IBM现有的量子系统和模拟器。目前已经有200多篇有关量子计算应用的第三方研究论文是由Q Network提供支持的。

这些企业组织通过IBM Q Network可以访问全球最大规模的量子计算机集群(包括IBM新型53比特量子计算机,迄今为止同类计算机中功能最强大的机器),用于商业和基础研究等用途。

过去十年,IBM 一直是最活跃的量子计算支持者之一。IBM希望与这些新合作伙伴展开合作,通过量子计算解决一系列社会问题和商业问题。量子计算将给关键问题带来深远的影响,例如全球应对气候变化的过程中寻找新型材料来获取碳,以及发现可能为节能型电池供电的新化学方法。

就在几周之前,IBM刚刚表示,已经在德国和日本安装了两台IBM Q System One量子计算机,将改善量子科学和教育水平。