科技行者中国信通院华东分院与华为培训学院签订合作备忘录,共促5G+泛行业人才生态繁荣

中国信通院华东分院与华为培训学院签订合作备忘录,共促5G+泛行业人才生态繁荣

中国信通院华东分院与华为培训学院签订合作备忘录,共促5G+泛行业人才生态繁荣

2020年10月29日 09:33:51 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

10月28日,中国信息通信研究院华东分院(简称中国信通院华东分院)与华为培训学院签订合作备忘录,在数字人才发展领域,从产业咨询、人才培养到行业赋能等展开全面合作,共同培养全球ICT人才,促进5G+泛行业人才生态繁荣。

来源:科技行者 2020年10月29日 09:33:51

关键字:华为 中国信通院 中国信通院华东分院 5G

10月28日,中国信息通信研究院华东分院(简称中国信通院华东分院)与华为培训学院签订合作备忘录,在数字人才发展领域,从产业咨询、人才培养到行业赋能等展开全面合作,共同培养全球ICT人才,促进5G+泛行业人才生态繁荣。会中就双方合作发布的具有里程碑意义的《5G人才发展新思想白皮书》进行了深度解读,提出未来5G行业互联网去中心化平台的运营模式、四大职能角色、敏捷创新组织能力和复合数字化人才管理等10大观点,联合产业打造未来数字化人才的蓝图。

中国信通院华东分院与华为培训学院签订合作备忘录,共促5G+泛行业人才生态繁荣

中国信通院华东分院院长张雪丽和华为全球培训中心总经理王端军代表双方签约

中国信通院始终秉持“国家高端专业智库 产业创新发展平台”的发展定位,华东分院立足上海,在人工智能与大数据、数字经济、智慧城市等方向进行前瞻布局,向政府与企业提供决策支撑、咨询规划、项目实施等服务与解决方案。华为培训学院始终高度重视全球ICT人才的培养,在战略规划和国际合作等方面都有着长远布局,在前沿研究、行业合作方面起到了示范引领作用。张雪丽指出,“过去几年,中国信通院华东分院和华为培训学院在国内国际重大培训项目中多次携手,为这次合作备忘录的签署奠定了坚实的基础。未来,双方将充分发挥各自优势,通过国内外培训等方式,在产业生态、人才培养、行业技能提升、促进行业合作等方面,全面开展合作,共同为全球ICT人才发展贡献力量。”

   王端军表示,“中国信通院华东分院深度支撑政府和产业政策,项目咨询及在各行业的落地推动,与华为培训学院‘链接全球智慧,用最优秀的人培养更优秀的人,让智能社会不缺卓越数字人才’的愿景和使命十分契合。双方将在数字化人才发展领域加强咨询研究方面的全球合作,共同制定数字经济趋势下行业人才发展标准,联合打造培训课程和师资,集合众多研学资源,提供‘产业政策解读、行业趋势洞察、产学研结合’体系化的5G+数字化人才发展方案,促进5G+泛行业人才生态繁荣。”

在此合作基础上,中国信通院和华为联合运营商及行业等多家产业伙伴已经发布了《5G人才发展新思想白皮书》。白皮书为5G+泛行业人才发展提供指南,提出未来5G行业互联网去中心化平台的运营模式、四大职能角色、敏捷创新组织能力和复合数字化人才管理等10大观点,以解决运营商与企业最关心的新型人才发展、新型组织结构建设和新业务布局等问题,助力更多生态伙伴更好入局5G产业,推动行业数字化转型升级。

白皮书链接

中国信息通信研究院简介

中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)始建于1957年,是工业和信息化部直属科研事业单位。多年来,中国信通院始终秉持“国家高端专业智库 产业创新发展平台”的发展定位和“厚德实学 兴业致远”的核心文化价值理念,在行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了有力支撑作用,为我国通信业跨越式发展和信息技术产业创新壮大起到了重要推动作用。

中国信息通信研究华东分院简介

中国信息通信研究院华东分院(简称“华东分院”) 成立于 2010年9月,是由中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)、上海市经济和信息化委员会等联合共建的地方政府智库和研发创新平台。

当前业务领域涵盖电信、互联网、两化融合与信息化应用,在人工智能与大数据、数字经济、智慧城市等专业方向进行前瞻性布局,向政府与企业提供决策支撑、咨询规划、项目实施、标准规范、试验验证、测试评估等服务与解决方案。

华东分院深入贯彻十九大“互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合”总体思想,在长三角地区开展“网络强国、制造强国、数字中国、智慧社会”的探索与实践,支持长三角一体化发展国家战略,助力上海打造卓越的全球城市。

华为公司简介

华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。

华为培训学院简介

华为培训学院立足于华为在ICT领域数十年所积累的实践与经验,致力于为客户提供ICT人才发展端到端人才培养解决方案。我们通过链接全球智慧,秉承“用最优秀的人培养更优秀的人”的理念,汇聚全球优秀师资、知名专家与合作伙伴资源,面向客户的专业技术人群和管理人群提供咨询、培养、认证三类服务。我们立志于成为运营商及行业数字化专业人才能力与领导力发展的卓越使能者,让智能世界不缺卓越数字人才!