科技行者高通将参加2020世界5G大会 以5G技术助力数字经济发展

高通将参加2020世界5G大会 以5G技术助力数字经济发展

高通将参加2020世界5G大会 以5G技术助力数字经济发展

2020年11月23日 15:00:21 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

高通公司是中国5G生态系统的重要参与者与合作伙伴,将在会上展现高通与中国生态系统合作、赋能全球无线科技创新的最新实践,并带来对5G部署与应用前景的洞察。

来源:科技行者 2020年11月23日 15:00:21

关键字:高通 5G 2020世界5G大会

2020年11月26日至28日,以“5G赋能 共享共赢”为主题的世界5G大会将在广州隆重举行。作为全球领先的无线科技创新企业,高通公司(Qualcomm)已确认参加此次大会的多项论坛活动,这也是继去年首届世界5G大会之后高通再度参会,将继续分享自身在5G前沿技术研发领域的重要成果。高通公司是中国5G生态系统的重要参与者与合作伙伴,将在会上展现高通与中国生态系统合作、赋能全球无线科技创新的最新实践,并带来对5G部署与应用前景的洞察。

图示

描述已自动生成

2020年是5G扩展之年,目前已有超过95家运营商在40多个国家和地区推出了5G商用网络。其中,中国作为全球5G部署的“领跑者”,已累计建设5G基站近70万个,累计终端连接数超过1.8亿个。根据高通联合IHS Markit发布的最新报告显示,预计到2035年,全球5G价值链创造的工作岗位将增至2280万个。此外,各种5G创新应用也在加速落地,5G与不同行业的应用结合,已在对抗疫情和复工复产方面发挥了至关重要的作用。而作为“新基建”的排头兵,中国的5G网络和数据中心建设正在加快推进,5G将在国内国际双循环相互促进的新发展格局建设中,发挥出巨大的价值。

在5G启动商用后短短一年时间内,高通已通过骁龙8系、7系、6系和4系5G移动平台实现了各层级手机对5G的支持,大大推动了全民共享5G的进程。同时,高通还致力于将5G扩展至电脑、工业物联网、固定无线接入、企业专网等不同垂直领域,加速催生5G赋能下的新业态、新模式。此外,在毫米波领域,高通也通过解决技术和部署上的重重挑战,助力5G释放全部潜能。

大会期间,高通公司执行副总裁兼技术许可业务总裁Alex Rogers(亚历克斯•罗杰士)、高通公司中国区董事长孟樸将在“5G引领下的数字经济与可持续发展论坛”上发表主题演讲,探讨5G技术将如何推动各行各业的数字化转型,并分享高通公司近年来与中国产业伙伴的合作成果。同时,高通公司全球副总裁侯明娟、高通公司全球高级副总裁兼技术许可业务中国区总经理钱堃以及高通公司中国区研发负责人徐晧,将会积极参与大会的各有关论坛,从不同角度探讨5G为信息传播、区域高质量发展以及各垂直领域带来的变革与机遇。

高通公司植根中国市场已有二十多年,始终与中国移动通信产业保持着长期、密切的合作关系。作为这些长期合作的标志性案例,高通携手中国合作伙伴共同推出的“5G领航计划”至今已取得丰硕成果。今年以来,已有十余家中国手机厂商发布了搭载高通骁龙865平台的5G智能手机,并在国内及海外市场取得了十分亮眼的成绩。而高通与中国合作伙伴在“5G领航计划”中的合作实践,也被认为是近年来跨国公司通过围绕中国创新而推动全球创新的典型案例之一,在今年9月举办的2020年中国国际服务贸易交易会上,“5G领航计划”被授予“服务示范案例科技创新奖”,这是对高通与中国产业伙伴的合作及取得成果的认可。此外,高通公司还不断加深与中国合作伙伴的跨领域创新合作,将5G赋能产业发展的潜力,延伸至专业影像、大众娱乐以及智慧体育等领域。

未来,高通仍将继续发挥自身技术优势,促进全球产业生态系统合作,与产业伙伴共建共享5G带来的创新发展机遇,共同推动产业合作共赢。

众多精彩环节,敬请关注:

时间

演讲嘉宾 & 主题

论坛

11月25日

10:00-12:00

侯明娟, 高通公司全球副总裁

演讲主题——融合创新 共赢未来 5G赋能信息传播

5G与媒体业之变革、变局论坛

地点:广州市南丰朗豪酒店三层大宴会厅E

11月26日

14:30-17:00

Alex Roger,高通公司全球执行副总裁、技术许可业务总裁

孟樸, 高通公司中国区董事长

演讲主题——合力共拓5G 应用    助力数字经济与社会可持续发展

5G引领数字经济 支撑可持续新发展——5G引领下的数字经济与可持续发展论坛

地点:广州市南丰朗豪酒店三层大宴会厅ABCD

11月26日

16:00-18:30

钱堃, 高通公司全球高级副总裁、技术许可业务中国区总经理

演讲主题——共创5G新生态  赋能大湾区实现高质量发展

5G引领湾区未来——5G与粤港澳大湾区发展论坛

地点:广州市南丰朗豪酒店三层大宴会厅F

11月27日

11:00-12:00

徐晧, 高通公司中国区研发负责人

演讲主题——创新驱动 共建5G赋能下的工业互联网新生态

5G与工业互联网融合发展的乘数效应——5G与工业互联网论坛

地点:广州市南丰朗豪酒店三层大宴会厅ABCD

 直播链接: http://www.w5gc.com/main/newscenter?lang=zh_CN&id=3