科技行者显通科技推出SDS CameraBar,助力智能手机实现全自动虚拟快门拍照

显通科技推出SDS CameraBar,助力智能手机实现全自动虚拟快门拍照

显通科技推出SDS CameraBar,助力智能手机实现全自动虚拟快门拍照

2020年12月3日 15:08:16 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

软件定义智能表面交互领域的先行者显通科技近日宣布推出SDS CameraBar(TM)。

来源:科技行者 2020年12月3日 15:08:16

关键字:显通科技 智能手机 手机拍摄

2020年12月2日,中国北京 – 软件定义智能表面交互领域的先行者显通科技近日宣布推出SDS CameraBar™。作为同类产品中的首个解决方案,该产品使用超声波来虚拟化和扩展智能手机的拍照操作。CameraBar为手机厂商解锁了全新方式,以提供可定制、符合人体工程学的快门拍照,同时消除了纯屏幕的用户体验限制。该模块化解决方案复制傻瓜相机的某些功能,实现了超响应、快门和变焦控制,且不会破坏流畅的工业设计美感。

显通科技开发了这一技术和相应的软件来完善手机的拍照操作系统,用户体验友好,可与任何传统相机相媲美。虚拟快门按键的操作就像真实相机一样,右手手指轻按聚焦,继续按下则实现拍照。同时左手手指的滑动可实现光学变焦功能。

显通科技总裁兼首席执行官李政扬表示:“新款智能手机现可提供非常高水平的拍照功能,但是拍照控制仍未达到传统数字SLR的水平。CameraBar则可改变这一切,这是一个模块化解决方案,可让智能手机的拍照操作与传统相机同样便利。同时用户体验也得到扩展,不用在屏幕上笨拙地敲击,也不会阻挡视线或限制怎么拿手机。有了CameraBar,我们继续保持为移动设备提供全新交互水平的这一趋势,为消费者带来他们数十年来习惯的直观用户体验。”

CameraBar由显通科技的SDSwave技术提供动力,将设备的用户界面扩展到屏幕之外,将无边框的边缘转变为压力感应触摸界面,能够按不同的速度和压力水平识别和区分按动、点击、滑动。

SDS CameraBar可以完成所有这一切,同时让手机厂商保持时尚的设计美感。它由分布在两个短模块中的超声调制离散传感器组成。

主要特性:

  • 由软件重新定义的虚拟按键解锁全新用户体验
  • 工艺精良,可识别有意的触摸和按压,防误触功能强大
  • 传感器模块包含带有触觉触发的固件和完整手势库
  • 兼顾超薄型、折叠屏及弯曲的瀑布屏
  • 支持完整的IP68外壳防护等级,不再受困于过时的按键孔

CameraBar是显通科技超声波SDSWave解决方案套件的最新成员。是继SDS GamingBar后的又一重大发布。SDS GamingBar是最流行的智能手机游戏触发解决方案之一,在腾讯和华硕的ROG Phone 3中首发,并在联想的首款游戏手机上得到应用。 CameraBar与这一高性能游戏解决方案共处同一核心平台上,利用先进的处理功能通过类似高性能Merkel神经末梢的感应光纤来识别和区分每一次交互。