科技行者展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

2021年9月16日 23:16:34 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

展锐执行副总裁、消费电子事业部总经理周晨分享了展锐消费电子近一年来的成绩及5G产品最新进展,并发布了“一专多能”的全新战略,聚力更多生态合作伙伴,探索消费电子的“无限可能”。

来源:科技行者 2021年9月16日 23:16:34

关键字:展锐 5G

消费电子行业是一个典型的技术驱动型行业,随着5G、人工智能、物联网等技术的飞速发展,消费电子行业正逐渐走进一个全新的发展阶段。9月16日,在“UP·2021展锐线上生态峰会”上,展锐执行副总裁、消费电子事业部总经理周晨分享了展锐消费电子近一年来的成绩及5G产品最新进展,并发布了“一专多能”的全新战略,聚力更多生态合作伙伴,探索消费电子的“无限可能”。

消费电子业务营收跨越式增长

过去的一年中,展锐在消费电子领域收获了巨大进步。产品覆盖更广、产品组合更全、产品终端更丰富,并开始获得了荣耀、realme等在内的全球知名品牌的认可。得益于更强的产品竞争力和更优质的客户群体,展锐消费电子4G+5G业务营收实现连年跨越式增长。在疫情及供货紧张的局面下,2020年增长率达到59%,2021年整体增长率可达137%,预计到明年仍可保持100%的强劲增长。

展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

市场研究机构的数据也佐证了这一点。在最新2021年Q2,Counterpoint的全球智能手机应用处理器市场追踪报告中,展锐在智能手机芯片市场份额达到8.4%。周晨表示,随着展锐消费电子业务的进一步发展,预计全球市占率将很快突破两位数。

坚持5G+4G产品策略

今年,展锐正式推出了5G芯片新品牌“唐古拉”,并针对不同的用户需求发布了唐古拉6、7、8、9全系列产品。目前,已有超过50款搭载展锐5G芯片的终端品牌上市,而备受关注6nm 5G芯片也有了新进展。

展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

会上,周晨展示了展锐唐古拉6nm 5G芯片超过40万分的跑分成绩,显示出展锐在5G方面的实力。同时周晨还透露,多款搭载展锐6nm 5G芯片的品牌客户终端,目前已经进入到量产调试阶段,很快将会上市。展锐正在不断努力,让这些产品尽快和大家见面,带来物超所值的体验。

在5G产品取得进展的同时,展锐也在坚持4G产品的创新。在4G领域,展锐产品已实现从入门、中端到高端的覆盖,并突破品牌旗舰机型,队列更清晰。展锐认为在未来比较长的一段时间内,消费电子市场仍然是一个5G和4G需求海量并存的局面。

展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

周晨指出,随着网络技术的发展,2G网承担的基础网络的角色将逐渐转交给4G,这就意味着4G网络在未来仍然具有很大的市场需求。“一张良好的4G网络,在很长一段时间将持续作为基础数据网络存在,扮演重要的基础网络角色。”因此展锐消费电子也将继续坚持5G+4G的产品策略,覆盖全球的市场,不同地区、不同人群的需求,为全球更多消费者带来更好的移动互联体验。

“一专多能”新战略

面对新的目标愿景,接下来展锐消费电子业务将开始构建“一专多能“的新战略。展锐的“一专多能”是指专注以智能机业务作为产品形态,技术、生态和供应能力的主干道,不断地创新,打造面向更多产品形态,更加开放的生态平台,使能更多的合作伙伴在生活智能化这个大舞台上尽情展现自己的能力和创意,从而为广大消费者带来更智慧、便捷的生活体验。

展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

其中生态的构建是重中之重,包括软件生态和硬件生态。在软件生态上,展锐将继续坚持加深智能OS的优化,同时会面向轻量设备,推出RTOS生态的发展,引入更多的玩家形成一个更加丰富的系统生态。在硬件领域,展锐将开放芯片平台的能力,包括通信、计算以及AI等能力,以业界领先技术承载更多的产品形态和品类。

“一专多能,专注创新,使能未来。”展锐消费电子业务的全新战略,也同样汇聚了众多生态合作伙伴。此次大会中,亮风台携手展锐发布了针对工业应用场景定制化研发的5G AR智能眼镜HiAR H100,就是面向5G行业应用的创新设备,让“可见的”工业现场与“不可见的”数字世界更好融合,从而实现更高效的生产与工作。

展锐消费电子:发布“一专多能”新战略,坚持5G+4G共同发展

智能化的生活离不开丰富多样的智能化终端。未来,展锐将坚持“一专多能”新战略,携手更多志同道合的伙伴不断探索消费电子智能产品的无限可能,为每一位消费者的智能化需求服务,共同创造更美好的未来生活。