首页 中兴通讯联合高通成功演示应用于智能电网的端到端5G TSN

中兴通讯联合高通成功演示应用于智能电网的端到端5G TSN

2022年3月1日 18:02:15

近日,在巴塞罗那举行的2022年世界移动大会上,中兴通讯联合高通技术公司成功演示了应用于智能电网的端到端5G TSN(时间敏感网络)。

近日,在巴塞罗那举行的2022年世界移动大会上,中兴通讯联合高通技术公司成功演示了应用于智能电网的端到端5G TSN(时间敏感网络)。该解决方案支持电网差动保护等业务,从而加速太阳能和风能等绿色能源的部署,赋能绿色电网。

在电力领域,风能、太阳能等清洁新能源的高效使用,可以有效减少火力发电引起的温室气体排放。然而风能、太阳能受天气、地域的影响大,不稳定,给新能源并入电网带来挑战。

为了利用5G远程精准电网控制更有效地将可再生能源纳入电网,中兴通讯推出了TPC(Time Promised Communication)时间可承诺通信解决方案,涵盖了5G TSN/5G LAN/URLLC/SLA精准控制,并与高通技术公司符合3GPP Rel-16 5G TSN研发原型机进行了高效集成。该方案能够满足智能电网广覆盖,确定时延和高密度接入的要求,同时也能确保电网的安全和稳定。端到端5G TSN与智能电网的协同,加速了5G在关键行业的应用。

TPC解决方案为大规模、分布式可再生能源提供了灵活的扩展性。TPC能够在严苛的环境下替代昂贵的光纤,实现最后一公里的无线确定性接入。另外,TPC解决方案助力电网实现了精准负荷控制,使风光水火储各种电能和负荷在时间和空间上做到精确匹配。

“中兴通讯致力于为客户提供高品质的联接服务。TPC时间可承诺通信让5G网络说到做到,实现了SLA可承诺可保障。”中兴通讯高级副总裁张万春表示,“中兴通讯和高通技术公司及其他行业伙伴展开深度的合作,实现了IT和OT的深入融合,帮助企业实现柔性生产,提升资源使用效率,助力打造绿色低碳的产业生态系统。“

高通技术公司工程技术高级副总裁庄思民表示:“高通技术公司与中兴通讯等行业厂商深入合作,致力于打造开放的5G TSN生态系统,使整个行业受益。5G TSN为5G注入了新动力,在全球标准化和技术生态系统的支持下,为多个垂直行业提供高性能的连接。”

TPC解决方案能够满足工业互联网领域关键行业应用的需求,包括电网管理,机器控制和远程手术等场景,显著提升企业的运营效率。中兴通讯与业界合作伙伴展开了广泛的合作,帮助行业和企业加速业务创新,从数字化转型中创造更大价值。

来源:科技行者
0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章
在这个充满变数的数字世界,连接力就是头号生产力

在这个充满变数的数字世界,连接力就是头号生产力

连接能力,可以穿透网络世界的一切桎梏。

对话高通发明家吕林:以突破性的Smart Transmit技术优化5G上行速度和网络覆盖

对话高通发明家吕林:以突破性的Smart Transmit技术优化5G上行速度和网络覆盖

她在高通Smart Transmit技术方面做出了开创性的工作,它利用先进技术智能管理多个天线组的发射功率,从而大大扩展网络覆盖范围,提升上行速度并降低时延。