当前位置: 首页商业科技阿里巴巴周二提交注册上市声明 数据解读

阿里巴巴周二提交注册上市声明 数据解读

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-05-07 09:36:09
关键字:阿里巴巴 阿里巴巴上市

CNET科技资讯网 5月7日 国际报道:阿里巴巴周二向美国证券与交易委员会(SEC)提交了F-1外国公司注册上市声明。

 阿里巴巴周二提交注册上市声明 数据解读

阿里巴巴三月底宣布将在美国市场上市。许多分析师与媒体表示,这是有史以来最大规模的上市行动,预计IPO募集资金规模在10亿美元至200亿美元之间。

彭博社报道说,阿里巴巴的市值为1680亿美元,是继谷歌之后最有价值的互联网公司。

阿里巴巴上市的承销商包括瑞士信贷银行,德意志银行,高盛,摩根大通,摩根士丹利和花旗集团。

上个月,为了提升自身业绩,迎合华尔街与硅谷,阿里巴巴采取了一系列措施,比如囤积专利,在北京开设新的数据中心。

阿里巴巴拥有淘宝市场,淘宝市场是中国最大的在线购物平台,以及中国最大的第三方品牌与零售商平台天猫。阿里巴巴在F-1声明中说:“阿里巴巴在中国就是电子商务的代名词。”

阿里巴巴的绝大多数收入来自网络营销与广告。其余的收入包括会员与交易费用,增值服务以及云服务。

 阿里巴巴周二提交注册上市声明 数据解读

为了推销自己,阿里巴巴在F-1声明中列举了一些数据。

这些数据包括:

阿里巴巴2013年光棍节当天的交易额为58亿美元,订单数为2.54亿。

2013年,阿里巴巴物流网络处理了大约50亿个包裹。

阿里巴巴每年平均处理113亿笔订单,活跃用户为2.31亿,每位用户每年平均订单为49笔。

和其它互联网公司一样,阿里巴巴非常注重发展移动业务,2013年12月,阿里巴巴移动活跃用户数量为1.36亿。

2013年,阿里巴巴毛商品成交总额(gross merchandise volume )达到2380亿美元,来自移动用户的商品成交总额是370亿美元。

软银是阿里巴巴最大的股东,占有34.4%股份,接下来是雅虎,股份为22.6%。阿里巴巴创始人兼执行主席马云占有8.9%的股份。

截止到2013年12月31日的前9个月,阿里巴巴收入为65亿美元,净利润29亿美元。(阿里巴巴财政年底结束于3月31日。)

阿里巴巴周二提交注册上市声明 数据解读

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂