当前位置: 首页科技蔡兴麟出任集善阳光鹿童基金爱心大使

蔡兴麟出任集善阳光鹿童基金爱心大使

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-25 11:56:56
关键字:蔡兴麟 阳光鹿童 集善阳光鹿童基金 慈善

CNET科技资讯网 8月25日 北京消息:中国残疾人福利基金会设立的首个专门针对贫困脑瘫儿童的救助基金——“集善阳光鹿童基金”,日前正式发布消息,特聘请香港著名影视歌三栖艺人蔡兴麟出任“集善阳光鹿童爱心大使”。蔡兴麟将以饱满的热忱,将大量精力投入到基金的战略规划、宣传推动、品牌推广以及基金募集行动中。同时,积极参与由集善阳光鹿童基金组织的针对脑瘫儿童开展的系列爱心行动。

作为香港影视歌三栖艺人,蔡兴麟当年凭借一首《为了你为了我》而一炮走红大江南北,之后他推出了多张个人唱片,立足演艺圈后的十几年,他主演了《大家族》、《风云》、《冬天的童话》等多部影视剧,并曾代言沙宣、Boss等众多国际知名品牌。

蔡兴麟出任集善阳光鹿童基金爱心大使

图为中国残疾人福利基金会-集善阳光鹿童基金爱心大使、香港著名影视歌三栖艺人蔡兴麟与北京昌平阳光鹿童脑瘫儿童康复中心董事长贾莉合影

蔡兴麟遵从母亲的教诲,始终坚守着“帮助他人是最大快乐”的人生理念,从1991年就开始投身慈善事业,出席并代言了130多场中国义演活动,2009年以慈善大使身份参与了华南水灾,与三个赈灾机构赈济云南地震及华南四个省份的水灾灾民,2013年担任中国生态文化协会邀请出任中国丝绸之路生态文化公益形象大使,他还曾经担任香港儿童癌症基金会慈善大使、南非爱滋病国际爱心大使、东南亚第三国家残疾社代言人等多个慈善机构的形象代言人,这也正是他被千万个粉丝始终追随的原因。

蔡兴麟出任集善阳光鹿童基金爱心大使

图为中国残疾人福利基金会-集善阳光鹿童基金爱心大使、香港著名影视歌三栖艺人蔡兴麟在北京昌平阳光鹿童脑瘫儿童康复中心与小朋友们互动交流。

2014年初春,一个偶然的机会,蔡兴麟来到“北京昌平阳光鹿童脑瘫儿童康复中心”参观,与患儿家长和康复中心专家进行了深入的交流,全面了解了康复中心的运行情况和脑瘫儿童的康复状况。作为多年从事慈善活动的艺人,他曾经不止一次地接触到脑瘫儿童,也基本了解他们的康复状况,但通过这次考察,彻底颠覆了他对脑瘫儿童的康复认识,他第一次亲眼见到了康复得与正常孩子一样的脑瘫患儿。

通过交流让他进一步了解到,在我国现有的脑瘫患者中,有70%是由于早期没有得到有效治疗,而错过了最佳的康复时机。“阳光鹿童脑瘫儿童救助计划”不仅为被救助儿童提供经济方面的资助,缓解家庭的经济压力,而且特别提供了一套行之有效的康复方法。这种“集天下之善心,祈脑瘫儿之福祉”的做法,能够帮助更多的脑瘫患儿通过康复治疗回归社会,帮助每一个脑瘫家庭满怀希望地走出阴霾,特别是当他得知“集善阳光鹿童基金”是由一名脑瘫康复儿童的母亲发起设立的,这种带有社会意义的正能量行为彻底打动了蔡兴麟先生,他当即向中国残疾人福利基金会提出担任该项目的爱心大使,他说:“作为一名艺人,我身上肩负着一份特殊的责任,就是要更多地帮助他人,给别人更多的正能量,所以我选择了集善阳光鹿童。”

今年六一儿童节,蔡兴麟以中国残疾人福利基金会“集善阳光鹿童爱心大使”身份,第一次参加了集善阳光鹿童脑瘫儿童义诊活动,为脑瘫儿童带来节日的问候和关心。他在微博上写道,“我看到这些天真烂漫的孩子陷于脑瘫的痛苦时,我不是难过而是充满了希冀,感谢集善阳光鹿童基金给了我爱他们的机会,给了我照顾他们的机会,赋予我温暖的人生,更有能量的生活。”

蔡兴麟清楚地知道,我国的慈善事业还在起步阶段,比起发达国家还有很大差距,特别是脑瘫儿童救助,由于康复时间长、见效慢,募集善款的难度更大,但他愿意凭借自己的影响力,全身心地投入到脑瘫儿童慈善救助活动中,带动更多的人去关注、去帮助贫困脑瘫儿童这一弱势群体。作为中国丝绸之路生态文化公益形象大使,他计划今年在澳门、香港和内地举办《丝绸之路生态文化万里行——蔡兴麟携手群星巡回公益演唱会》,并为“集善阳光鹿童基金”募集善款。

蔡兴麟至今在家中仍悬挂着母亲送给他的特殊礼物,左边条幅写着“善”字,右边条幅写着“忍”字,中间条幅却是空白。他知道这是母亲的良苦用心,他将用自己的一生去撰写这份“空白的答卷”。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂