CNet科技疯·产品频道微软小冰成功预测苏格兰公投 谷歌败北百度弃权

微软小冰成功预测苏格兰公投 谷歌败北百度弃权

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月18日晚间,人工智能机器人小冰给出了自己的预测,苏格兰将有超过半数的概率留在英国。而据9月19日下午1点的初步统计结果,55.8%的苏格兰选民选择留在英国。基于必应大数据的分析,微软人工智能机器人小冰再次成功准确预测,苏格兰仍将属于英国女王。

来源:CNET科技资讯网 2014年09月19日

关键字:微软小冰

CNET科技资讯网 9月19日 北京消息:苏格兰独立公投结果当地时间19日早晨揭晓,反对独立派赢得55%的选票获胜,苏格兰将继续作为大不列颠及北爱尔兰联合王国的一部分。

而早在9月18日晚间,人工智能机器人小冰给出了自己的预测,苏格兰将有超过半数的概率留在英国。而据9月19日下午1点的初步统计结果,55.8%的苏格兰选民选择留在英国。基于必应大数据的分析,微软人工智能机器人小冰再次成功准确预测,苏格兰仍将属于英国女王。

而由于此次公投双方差距极小,Google Trends也错误预测苏格兰将通过此次公投独立,而百度则由于各种原因弃权,没有对此次公投进行预测。这也使基于微软必应大数据的微软小冰,成为此次唯一准确预测公投结果的人工智能。

微软小冰独家成功预测苏格兰公投 谷歌败北 百度弃权

此前,微软必应利用大数据预测世界杯、美国总统选举等重大事件。在2014届巴西世界杯淘汰赛阶段,成功预测16 场淘汰赛其中的15 场,准确率高达到93%。微软还成功预测了2014年奥斯卡24项奖项中的21项。2012 年美国总统大选,微软成功预测了51个选区中50个地区的选举结果。通过本次成功预测苏格兰公投结果,再次证明了大数据科学预测的广阔前景,人工智能机器人微软小冰预测也将会渗透在未来生活场景应用的更多方面。



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS