当前位置: 首页商业科技揭人性化保险服务 美国大都会上线中国数字平台

揭人性化保险服务 美国大都会上线中国数字平台

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-11-26 16:40:17
关键字:美国大都会 metlife 人寿保险 保险

CNET科技资讯网 11月26日 北京消息(文/周雅):提到保险销售,很可能让人联想到陌生电话或是上门推销。相比于传统的服务模式,有个线上平台看起来就人性化多了。

美国大都会集团(纽交所:MET)今天通过其在中国的合资子公司中美联泰大都会人寿保险有限公司宣布:今天起,将采用客户导向型的数字化平台,提供端对端的保险销售和服务。

揭人性化保险销售路子 美国大都会上线中国数字平台

左:美国大都会集团亚洲区直销及数字行销副总裁Kathy Awanis;

右:大都会人寿中国首席执行官谭强

所谓因地制宜,在中国,人们的消费方式正向数字化递进,促使了企业数字化服务需求更甚。麦肯锡全球研究院的一项调查显示,明年中国互联网用户数将超过7亿;而仅在2013年,中国智能手机用户就从3.8亿激增到了7亿。

不仅如此,相较于网络普及率高达85%的北美地区,亚洲地区的网络普及率虽然仅为32%,但这一地区却拥有世界上45%的网民。其中,中国的电子商务占亚洲地区线上总支出的60%,达到了2750亿美元。据预测,中国将于2016年超过美国,成为线上消费的第一大国。

基于此,美国大都会集团在中国启动数字化平台,提供便捷购买人寿保险和保障型保险产品,成为其在亚太地区的核心战略。服务渠道包括:自由挑选保险产品、接收实时报价、支持线上购买、连线地区理财顾问等,并支持在任意移动或台式设备上实现支付和理赔查询。

揭人性化保险服务 美国大都会上线中国数字平台

美国大都会人寿官网界面 

而数字化平台同样也是亚太人群较为轻易接受的保险方式。大都会人寿中国首席执行官谭强透露,在和中国消费者交流的时候,发现他们希望通过一些通俗易懂的方法来了解保险产品,数字化服务恰到好处。

美国大都会集团亚洲区直销及数字行销副总裁Kathy Awanis指出,透明化的保险信息通过数字化平台操作起来更方便。

据悉,美国大都会集团成立于1868年,是全球保险、年金、员工福利和资产管理业务服务商。集团服务近1亿客户,在美国、日本、拉美、亚洲、欧洲和中东地区近50个国家开展业务。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂