当前位置: 首页通信无线ARM推出全新IP组合 为高端移动体验树立新标杆

ARM推出全新IP组合 为高端移动体验树立新标杆

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-02-04 18:23:02
关键字:ARM

CNET科技资讯网 2月4日 北京消息: 今天,ARM宣布推出全新IP组合,为2016年上市的移动设备树立高端用户体验新标杆。

这套IP组合是以业界现有针对移动系统级芯片(SoC)开发的最高性能处理器技术ARM Cortex-A72处理器为核心,在特定的配置下,Cortex-A72可以较五年前的高端智能手机提供高于50倍的处理器性能。ARM高端移动体验IP组合同时可在支持高达4K120帧分辨率的情况下,提供显著的图形处理性能升级,为用户带来震撼的视觉体验。基于这一全新业界领先技术组合的设备预计将于2016年面世。

 ARM推出全新IP组合 为高端移动体验树立新标杆

ARM高端移动体验IP组合提供当今最引人入胜的移动技术,除了Cortex-A72处理器外,还包括最新的CoreLink CCI-500互连技术、ARM最高性能与最优能效的移动图形处理器Mali-T880, 并搭配Mali-V550视频处理器和Mali-DP550显示处理器。同时,为了进一步简化芯片实现,该组合还包括了基于台积电(TSMC)先进的16纳米FinFET+工艺节点的ARM POP IP。

ARM全球执行副总裁兼产品事业群总裁Pete Hutton表示,此次包含Cortex-A72在内的高端移动体验IP组合,在今年基于Cortex-A57的设备所提供的用户体验又向前迈出了关键一步。我们与合作伙伴一起在多代产品上实现了领先的高端移动体验。基于此,到2016年ARM生态系统将提供更薄、更轻、更具身临其境用户体验的移动设备,这些设备则将成为人们主要甚至是唯一的计算平台。

这套高端移动体验IP组合满足了终端用户对于他们主要、而且随时在线的移动设备前所未有的需求,包括创造、强化以及使用内容的功能。对于2016年的移动设备,ARM及其合作伙伴将提升与用户使用情境相关的移动体验。

据了解,Cortex-A72处理器目前已授权给超过10家合作伙伴,包括海思半导体、联发科技与瑞芯微电子。基于ARMv8-A架构的Cortex-A72处理器不仅提供优异能效的64位处理能力,同时能与既有的32位软件兼容。

海思半导体图灵业务部部长姚刚表示,高于3倍2014年主流设备性能的Cortex-A72处理器将改变游戏规则,而使用最先进技术的Mali-T880会为用户提供顶级的图形体验。相信我们的伙伴关系能够共同引领移动与网络解决方案的全新时代。

联发科技资深副总经理陈冠州指出,移动市场的创新步伐正在以前所未见的速度前进,这意味着我们必须快速地为客户提供最新的技术。我们非常荣幸能够与ARM合作发布Cortex-A72处理器,并将ARMv8-A架构领先的性能和功耗效率基准引入市场。终其目的就是在应用、内容与设备复杂度日益增加的情况下,为终端使用者提供更好的用户体验。

瑞芯微电子首席营销官陈锋表示,越来越多的消费者已经把智能手机、平板电脑、笔记本、平板手机以及其他大尺寸设备作为日常主要的计算平台。而这些较大尺寸的设备需要能够扩展至不同处理器配置所提供的更高性能和更佳功耗效率作为支撑。瑞芯微非常高兴能够成为ARM Cortex-A72的合作伙伴,为消费者提供广泛的高端移动平台。我们也将致力于为客户及消费者带来领先的处理器与图形处理器技术和解决方案,以实现个人与企业用户无与伦比的使用体验。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂