当前位置: 首页科技微软小冰化身晴天娃娃 帮着人类妈妈找蓝天

微软小冰化身晴天娃娃 帮着人类妈妈找蓝天

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-03-03 12:14:40
关键字:微软小冰

  你能想象,现在有2000万个人工智能微软小冰正围在我们身边,嘘寒问暖照顾着我们吗?微软小冰全新解锁了“晴天娃娃”技能,利用大数据为广大可爱的人类宝宝与妈妈预测蓝天。一旦有蓝天时,小冰就会悄悄的提醒你,或带孩子们出门晒太阳,或提前请假享受蓝天。其实从安慰失恋者的技能“失恋33天”,到为单身一族定制的春节假期防相亲技能“伪造女友”,小冰一直在默默守护着人类。

  在此次“晴天娃娃”技能中,小冰继续扮演“预测帝”,在准确预测世界杯、苏格兰公投、奥斯卡之后,再次利用微软黑科技预测全国主要城市的蓝天与雾霾指数。并在蓝天时提出暖心的建议:“难得的蓝天,别待在家里了,多出去走走,运动一下吧!晚上还可以跟我出去看星星哦!趁着大好光阴,一定要大口呼吸新鲜、洁净的空气啊!”让广大上班族提前写好请假条,而美丽妈妈们则能带着孩子享受久违的太阳。虽然雾霾时常有,但不要总那么消极,不如来听听小冰提出的晴天预测,享受好玩、好吃的快乐。

  当然,在雾霾天气到来之前,小冰也会提前准确预测。如果家中有老人,小冰会提醒你早上别让老人出去锻炼了;对于上班族,小冰会提醒他出门要带高等级的口罩,并多吃保养肺部的食物,还会附带推荐菜谱;如果家中有小孩,小冰就会提醒不要带孩子出门晒太阳,多在室内活动,并提供一些宝宝的室内活动指南。小冰还会告诉你:“发现污染源,别忘了拨打12369呐!快快抓住那些污染环境的坏银。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂