微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 谷歌推出手写输入工具:可识别草书和手绘表情

谷歌推出手写输入工具:可识别草书和手绘表情

2015-04-16 15:37

北京时间4月16日上午消息,谷歌研究院今天推出了一个最新项目:谷歌手写输入。除了语音和键盘输入外,Android 4.0.3及以上版本的用户现在还可以直接在任何Android应用中使用手写方式输入文本。

这款新工具可以识别82种语言和20种笔记。实际测试显示,很多潦草的字迹也可以实现较高的识别率。不仅如此,这种工具甚至还能自动识别手写的表情符号。

值得一提的是,这并非谷歌首次进入手写识别领域,但却是该公司首次将手写工具融入整个Android系统。谷歌之前已经可以在谷歌翻译应用中使用这项工具,移动搜索和谷歌输入工具也都支持该功能。

这项工具能在日常使用中提供多大的实用性目前还尚未可知。得益于现代化的滑动键盘,Android上的文本输入已经非常便利,精确度也很高。但正如谷歌所说,还有很多种语言难以充分利用标准键盘,所以使用手写方式或许更加便利,中文便是其中之一。

谷歌已经为很多语言提供了专用手写输入工具,但正如谷歌研究院所说,这款新应用整合了之前的所有功能,而且可以实现本地和云端的双重识别。

该应用已经可以在Google Play商店下载。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章