微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 欧盟将创建单一数字市场:调查美国互联网公司

欧盟将创建单一数字市场:调查美国互联网公司

2015-05-07 09:25

北京时间5月6日晚间消息,欧盟今日公布了创建单一数字市场的一系列计划,旨在统一欧盟分散的在线市场,打击美国互联网公司可能存在的垄断行为。欧盟希望通这些该计划来推动本地区的经济发展,培育本地互联网巨头,以抗衡谷歌和Facebook等美国公司。

这些计划是新任命的欧盟委员会管理成员共同努力的成果,旨在推动欧盟经济的发展。这些计划共包括16项措施,包括对欧盟的电信法规、版权、税收制度、网络安全,甚至是快递服务进行重新评估。

重要的是,这些计划呼吁欧盟对美国互联网公司潜在的反垄断行为进行审查。包括对搜索引擎和比价网站等在线平台的作用进行“全面分析”,主要是担心这些平台滥用其市场地位,以及亚马逊等公司是否限制了欧盟的跨境贸易。

这些计划的核心是决定反击美国公司对欧盟互联网的主导地位。欧盟委员会官员表示,在一些核心领域,欧洲公司已经落后于美国公司。欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)周三称:“这些计划将为欧盟数字经济的未来奠定基础。我希望看到更多的泛大陆(欧洲)电信网络、数字服务和创新公司。”

此外,欧盟还将调查所谓的OTT(over-the-top)竞争对手对欧盟电信运营商的威胁,如Skype和WhatsApp。

对于这些新计划,一些科技公司表示,这可能会影响欧盟吸引科技公司的能力,最终或影响到欧盟自身的发展。

但这些计划要想付诸实施,欧盟委员会还需要将其形成具体的立法建议,待各国政府和欧洲议会评估和修改后,才能投票表决,最终形成法律条文。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章