微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 腾讯副总裁刘畅离职 创办个性化旅游平台“吹米”

腾讯副总裁刘畅离职 创办个性化旅游平台“吹米”

2015-05-22 22:56

5月22日消息 有知情人士透露,腾讯公司副总裁、公共关系负责人刘畅宣布从腾讯离职,自主创业推出了新的个性化旅游服务平台“吹米”。

据刘畅自述,目前中国每年都有大量自由行游客,渴望到别人的生活里走走,期待更深地融入当地文化,体验更加极致的旅程,结交有趣的朋友,这些人叫做“游米”;而那些最会玩、可以提供旅游服务的人叫做“伴米”。“吹米”意在构建一个个性化旅游服务平台,在这个平台游客和陪伴的导游可以进行双向选择,获得最佳体验。

刘畅自2008年加盟腾讯,长期负责公共关系业务,曾因在3Q大战上流泪宣布腾讯的“艰难决定”而被业界熟知。许多熟悉刘畅的人表示,她一直对热衷于旅游,去过很多冷门旅游地,此次再出发创业也是筹备已久。

数据显示,2014年中国出境游客人次突破1亿,越来越多的年轻一代开始选择自由行、深度游,私人定制、个性化旅游的需求开始爆发,包括中青旅、蚂蜂窝等在内的传统和在线旅游平台,都开始大力投入这块业务。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章