CNet商业科技频道库克称Apple Watch销售情况好于初代iPhone、iPad

库克称Apple Watch销售情况好于初代iPhone、iPad

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据苹果首席执行官蒂姆·库克称,Apple Watch销量超过同时期的第一代iPhone和iPad。他说,Apple Watch 6月份销量最高,驳斥了有关Apple Watch销售出现断崖式下滑的传言。

来源:CNET科技资讯网 2015年07月23日

关键字:苹果 Apple Watch iPad iPhone

CNET科技资讯网 7月23日 国际报道: Apple Watch智能手表的开局要好于第一代iPhone和iPad。

库克称Apple Watch销售情况好于初代iPhone、iPad

据苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)称,Apple Watch销量超过同时期的第一代iPhone和iPad。他说,Apple Watch 6月份销量最高,驳斥了有关Apple Watch销售出现断崖式下滑的传言。但库克仍然没有披露Apple Watch的具体销量。Apple Watch在9个国家和地区销售,而第一代iPhone和iPad都只在美国销售。

库克的上述评论正值外界对Apple Watch销售情况日趋怀疑之际。尽管Apple Watch在同类产品中是知名度最高的,目前还不清楚主流消费者是否认可这类产品。

市场研究公司Slice Intelligence 6月份估计,Apple Watch累计销量为279万块,但它7月初称,与发售后第一周相比,7月初Apple Watch日销量下滑了9成。另外一家市场研究公司Strategy Analytics 3月份预测,今年苹果将销售1540万块Apple Watch,占领54.8%的全球智能手表市场。投资公司凯基证券分析师郭明池(Ming-Chi Kuo,音译)5月份发表投资报告称今年Apple Watch销量将达到1500万块。但摩根士丹利分析师卡蒂·休伯蒂(Katy Huberty)预计,发售头12个月内苹果将销售3000万块Apple Watch。

尽管外界对Apple Watch销售存在不同看法,库克对Apple Watch销售非常看好。他在财报分析师电话会议上表示,“Apple Watch销售超过了我的预期,上一财季末时仍然供不应求。”

库克称,他计划扩大Apple Watch销售渠道,迎战圣诞销售季,坚信Apple Watch将是圣诞购物季最受欢迎的礼物。

Apple Watch成功最直接的迹象体现在苹果财报中的“其他产品”类别中。“其他产品”业务营收增长了49%至26.4亿美元。苹果称,不披露Apple Watch销量的原因是,因为它不愿意让竞争对手从数据中了解到公司业务情况的“蛛丝马迹”。

但更能说明问题的是第三财季“其他产品”营收与第二财季之间的差别。苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)在财报分析师电话会议上表示,“其他产品”营收环比增长了9.52亿美元,Apple Watch对这一增长的贡献“远超”100%。

投资公司PiperJaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)周二最初认为苹果销售了约120万块Apple Watch,平均售价为550美元。苹果财报分析师电话会议后,他把对Apple Watch销量的预期上调至250万块,称这一数据“符合投资者的预期”。蒙斯特说他是在听到库克评论后上调Apple Watch销量预期的。

苹果看好Apple Watch将会持续成功还有其他理由。库克称,Apple Watch应用达到8500款,今年晚些时候发布的第二版Watch OS,将使Apple Watch能运行利用其心率传感器和其他核心功能的应用。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS