微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 美团设到店事业群 建猫眼文化传媒子公司

美团设到店事业群 建猫眼文化传媒子公司

2015-07-27 18:15

7月27日下午消息,美团网发布内部公告,再次宣布进行组织架构调整,设立到店事业群,并成立全资子公司猫眼文化传媒有限公司。美团COO干嘉伟兼任到店事业群总裁,美团高级副总裁沈丽出任猫眼文化传媒有限公司CEO。

这是美团网在本月宣布的第二次重大组织架构调整。此前美团网曾在7月1日发布公告,宣布新设立外卖配送事业群和酒店旅游事业群。至此,美团已完成对旗下主体业务的全面组织架构升级。

美团网此次设立的到店事业群,是在餐饮等团购业务基础上升级而成。目前,美团团购业务占市场份额超62%,覆盖城市超1100座,合作商家超130万家。

据介绍,美团旗下的猫眼电影,是电影O2O综合服务平台,目前猫眼有超过2亿用户,8500万消费用户,覆盖影院超过4000家,线上购票市场占有率超过70%。同时,自2012年设立起,猫眼电影一直致力于为合作影院和电影制片发行方提供营销方案。

美团正在按用户的消费场景做出业务划分,而调整的关键词均是“生态”。美团相关负责人称,设立事业群和子公司是为了美团各项业务更专注更灵活,加强一站式的消费服务平台建设。美团将持续为几亿消费者提供吃喝玩乐的全方位服务,持续为千万本地商家提供多样化的服务。

以下为公告内容:

各位同事,

今年7月1日公司设立了外卖配送和酒店旅游两大事业群,增强了到家和出行消费场景的服务能力建设。为了进一步适应用户和商户需求的快速变化,在上一次调整的基础上,我们继续完善到店消费和猫眼电影业务版块的组织结构。调整整体框架如下,具体细节将由各体系负责人另行内部公告。

1. 设立到店事业群,聚焦于更好的满足消费者在餐饮等各领域的到店消费需求,更好的帮助本地商户提升营销及经营管理能力,同时将加强平台及生态建设,更开放的与行业伙伴合作共赢。公司COO干嘉伟兼任到店事业群总裁,公司高级副总裁陈亮兼任到店事业群CTO。

2. 设立全资子公司猫眼文化传媒有限公司(简称猫眼公司),增强电影综合服务平台的建设与发展,和电影文化产业上下游合作伙伴共建生态,为消费者及所有合作伙伴提供更好的电影票务和文化内容的产品与服务。公司高级副总裁沈丽任猫眼公司CEO。

通过到店事业群、外卖配送事业群、酒店旅游事业群以及猫眼公司的设立,我们进一步完善了本地生活综合服务平台的组织建设,持续为几亿消费者提供吃喝玩乐的一站式服务,持续为千万本地商家提供多样化的服务能力。唯一不变的是变化,让我们一起继续拥抱变化,纵情向前!

王兴

2015-07-27

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章