科技行者易到用车高管调整后“百日维新” 周航:准备国内上市

易到用车高管调整后“百日维新” 周航:准备国内上市

易到用车高管调整后“百日维新” 周航:准备国内上市

易到用车高管调整后“百日维新” 周航:准备国内上市

2016年3月1日 周雅 CNET科技资讯网 【原创】
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

易到用车在完成高管调整后的首次亮相,可以用“百日维新”来形容。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年3月1日

关键字:易到用车 周航 乐视 打车 生态专车

CNET科技资讯网 3月1日 北京消息(文/周雅):易到用车在完成高管调整后的首次亮相,可以用“百日维新”来形容。

今天,易到用车在中关村创业街3W咖啡首次对外公布了公司在获得乐视控股之后的进展,就外界的诸多疑问进行回应。易到用车创始人周航表示,自从去年11月17日加入补贴战后,易到用车的日订单量已经突破50万单,交易量增长了4到5倍。2016年,易到用车的战略重点是生态专车,并开始启动国内上市计划。

乐视高管入驻 周航依然有决策权

去年10月,乐视汽车与易到用车签署股权投资协议。乐视汽车获得易到用车70%的股权,乐视汽车成为易到用车的控股股东,控股后易到公司所有管理层股份继续保留,公司由易到用车CEO周航及管理层运营。

百日后,乐视于2016年2月25日发布内部邮件,宣布对易到用车进行人事调整。原乐视控股CMO彭钢赴任易到用车总裁,原乐视控股投资副总监孙可任易到用车投资副总裁,负责易到用车的投融资的业务,向乐视全球资本高级副总裁郑孝明和易到用车CEO周航汇报。

对于易到用车的高管调整,外界有评论称周航“被架空”。对此,刚刚被乐视任命的易到用车总裁彭钢回应称,周航依然拥有决策权,包括自己在内的乐视系高管都将直接向周航汇报,同时乐视董事长贾跃亭也将全力支持易到用车业务:“未来易到用车的发展和乐视的生态协同,都将由周航做最终决策。”

彭钢透露,任职易到总裁后,将负责易到用车的大市场、销售、流量运营、用户及用户端运营、乐视生态协同、生态创新业务的战略规划/落实与执行、业务指标达成、人员和组织的建设及管理等工作。
  
而另一位易到用车投融资副总裁孙可的加入,不免让人猜测易到有可能将在资本市场上有所动作,孙可也表示,目前最大的任务就是帮助协调易到用车的资本。“目前资本市场已经显示出对易到用车的兴趣,不排除未来某个时间对外宣布新的资本动向。”

周航表示,乐视向来是以疯狂大胆激进的风格著称,这正是易到所欠缺的,因此非常期待两家公司能够尽快完成文化的融合。几个月来双方在硬件、营销、品牌等方面进行了多次深度合作。

易到用车高管调整后首度发声:准备国内上市
从左至右:易到用车总裁彭钢,易到用车创始人周航,易到用车投资副总裁孙可

加入补贴战

在乐视的支持下,易到用车开始加入补贴战。在2015年11月17日开启“充多少赠多少”活动,2016年1月7日-9日联合乐视打造首届专车节,完成了近10亿的充值额。

对于此,周航的态度是,尽管很多业内人士不看好烧钱的方式,但处于这种行业竞争环境中,易到用车也需要投入和参与这场烧钱大战。改观此前“不烧钱不补贴不打价格战”的态度。

之后,易到用车一扫去年上半年的颓势,用户和乘客有所回归,新增30多万司机,交易量有了4到5倍的增长,目前日单量达到50万单,预计在2016年底达到100万单。

生态专车将很快推出

周航表示,作为互联网专车行业的开创者,易到已经走到了第六个年头,加入乐视生态之后,易到有越来越多的潜力等待发掘。不久后,易到还将进行一次全方位的升级,并推出生态专车,彻底颠覆人们对于专车的现有认知。

在周航看来,专车行业发展到今天,竞争非常激烈,易到必须融入到一个大的生态之中才可以继续走下去,这也是易到选择加入乐视生态的主要原因。

“所有的专车企业都要考虑如何才能长久生存,易到认为应该通过进行商业模式的创新,为用户创造出新的价值。”生态专车正是在进行模式创新理念下的确立的目标。

据周航介绍,易到生态专车提出的口号是“极致产品、生态体验、颠覆价格”,这和乐视一贯的产品理念“奢侈科技、完整生态、颠覆价格”一脉相承。在谈到生态专车具体的表现形式时,周航并没有透露太多,不过他透露,即将推出的生态专车将会是专车和乐视硬件产品、内容产品以及其他各个子生态完美融合、充分化反,会创造出全新的用户体验和价值。目前已经有了非常多的创新方案和研究成果,相应的技术开发也都在紧锣密鼓的进行。

彭钢也表示,他的到来的最重要任务就是调动易到及乐视一切可利用的资源,接下来易到将会推出更多力度更大的市场营销活动,尽快推出生态专车,生态专车的正式推出和落地会在今年上半年完成。

启动国内上市计划

在2月28日刚刚过去的乐视年会上,董事长贾跃亭在演讲中宣布2016年易到的目标是生态专车模式初步形成,每日订单数达到100万,增加运营车辆100万辆,突破100万名司机。

而今天的沟通会上,周航强调,易到将通过拆除VIE结构,准备启动国内上市计划,力争成为中国共享经济第一股。“易到现在的股权结构是最清晰的,就包括控股股东乐视、携程和创始团队三部分,只要拆除了VIE结构,就可以在国内上市。”周航说。