科技行者乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息

乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息

乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息

乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息

2016年3月19日 周雅 CNET科技资讯网 【原创】
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

首先,乐视与楚楚街将在2016年达成亿元级的战略合作。其次,拥有30年音乐行业履历的作词人、音乐制作人、音乐经理人姚谦加盟乐视音乐,出任高级副总裁。同时,楚楚街宣布其移动客户端的装机量破亿。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年3月19日

关键字:乐视 乐视音乐 楚楚街 姚谦

CNET科技资讯网 3月19日 北京消息:日前,乐视生态营销、乐视音乐联手移动电商平台楚楚街召开2016年度战略合作发布会。会上,3件重要消息接连出炉。首先,乐视与楚楚街将在2016年达成亿元级的战略合作。其次,拥有30年音乐行业履历的作词人、音乐制作人、音乐经理人姚谦加盟乐视音乐,出任高级副总裁。同时,楚楚街宣布其移动客户端的装机量破亿。 

合作量级破亿

对于此次合作,乐视生态营销高级副总裁谭靖颖表示,从《十周嫁出去》到《睡在我上铺的兄弟》,乐视和楚楚街在携手的一年中,因为共同的探索基因和内容创想,产生了强效的化学反应。而正是这种化学反应,让双方再一次紧密合作在一起。

 乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息

谭靖颖指出,未来乐视生态营销将和楚楚街一起,继续以内容为入口,不断贴近年轻用户,在音乐、电影、综艺三个维度上实现全面的内容战略合作,协同这三大领域的内容资源、明星资源,促成“购物+娱乐”的跨界融合。

据了解,在音乐的合作上,双方将实现点线面的战略合作:在面上,乐视音乐的黄金营销资源将向楚楚街全面开放,大大拓宽合作的广度;在线上,乐视音乐打造的韩流垂直频道内容将精准锁定楚楚街目标人群,实现更精准的触达;在点上,双方会通过韩国梦想演唱会等重点项目,借助爆点事件,形成楚楚街与用户的深度互动。

在电影上,双方将坚持与品牌共创IP的内容营销理念,与楚楚街共同投资,从上游参与电影制作,全力打造热门IP。在综艺上,双方的玩法则更加深入,不断让楚楚街深度参与到乐视的自有综艺中,将综艺娱乐营销进行到底。

移动端装机量破亿:楚楚街继续发力娱乐营销战略

会上,楚楚街创始人兼董事长吕晋杰宣布:楚楚街移动客户端的装机量已经破亿。“1亿安装量,对于楚楚街来说是意义非凡,不仅是一个里程碑,更是楚楚街的新起点。2016年楚楚街将乘势而上,继续以90、95后为核心,坚持移动端发展和娱乐营销战略,与乐视等合作伙伴一起实现生态共赢。“

乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息 

楚楚街副总裁蒙克进一步阐述了与乐视达成合作的原因。他表示:“乐视和楚楚街在合作综艺节目之时,许多内容创意需要楚楚街做主导,而与乐视的合作,在这方面我们从来不担心,乐视的IP运营能力,能够主动策划和运营有趣的话题点。”

值得关注的是,楚楚街还正式发布了自己的吉祥物——小鹿楚楚。蒙克还公布了一个现场消息:楚楚的形象使用将免费面向合作伙伴开放,所有经过楚楚街授权的朋友都可以使用。

乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息

姚谦加盟乐视音乐 全球化定位再度升级

在本次与楚楚街的战略合作发布会上,乐视音乐CEO尹亮宣布姚谦将加盟乐视音乐任高级副总裁,负责乐视音乐生态规划中产业上游资源整合、艺人开发、版权管理、及内容研发创意业务。

 乐视与楚楚街达成亿元级战略合作 公布3件重要消息

尹亮也连续公布了2016年乐视音乐的几大核心战略:

1、打造全球最大的音乐直播平台。随着乐视生态全球化战略布局在美国等多地逐步落地,为乐视音乐加快生态布局和全球化战略进程提供了有利支持。

2、今年乐视音乐将在基础直播业务层面继续深入,继续携手全球顶级音乐机构,连续呈现精彩内容400+场。

3、另依托于2015年的两大线下主要演出阵地,东区故事D.live生活馆和乐视体育生态中心,将引入与全球顶级音乐人的更密切合作,将触角深入产业上游,全面进军线下演出IP研发,打通线上线下体验,给产业和用户带来新的价值。