科技行者厦门与腾讯签署“互联网+”战略协议 打造微政务平台

厦门与腾讯签署“互联网+”战略协议 打造微政务平台

厦门与腾讯签署“互联网+”战略协议 打造微政务平台

2016年6月17日 CNET科技资讯网
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

在由腾讯主办的“思行并进 聚势赋能——2016‘中国互联网+’峰会”上,厦门市经济和信息化局(以下简称“厦门经信局”)与腾讯公司签订了“互联网+”战略合作框架协议,共同推进“互联网+”在厦门的深化发展。

来源:CNET科技资讯网 2016年6月17日

关键字:腾讯

6月16日,在由腾讯主办的“思行并进 聚势赋能——2016‘中国互联网+’峰会”上,厦门市经济和信息化局(以下简称“厦门经信局”)与腾讯公司签订了“互联网+”战略合作框架协议,共同推进“互联网+”在厦门的深化发展。


厦门市经济和信息化局信息中心总工室主任上官慧柏(右二)和腾讯公司互联网+合作事业部华东总监章显(左二)签署战略合作框架协议。见签人分别为厦门市经济和信息化局总工程师童平平(右一)和腾讯公司互联网+合作事业部总经理陈广域(左一)

据悉,本次协议签署后,双方将深入合作建设微信“城市服务”入口,为厦门市打造先进的微信政务民生服务的“微政务”平台。

根据协议,“微政务”平台将利用腾讯公司QQ、微信等优质的平台资源,微信支付、微信企业号、城市服务平台等先进移动互联网产品,将为厦门市民提供丰富、优质的便民公共服务,让厦门市民足不出户,即可通过微信享受到信息查询、预约办理相关业务等多项城市公共服务。

同时,腾讯将把厦门市作为重点发展合作对象,为厦门市政服务提供个性化的解决方案。据了解,腾讯将会根据与厦门合作项目的实际情况,组织生态圈的整体力量,保障项目所需的人才、技术和资源投入,全力推进合作项目的落地实施

此外,根据协议规定,厦门市还将结合腾讯安全云、腾讯手机管家等产品在移动互联网领域的安全检测、防黑、防骗能力,开展全面合作,净化网络环境,共同为市民营造绿色、健康、安全的移动互联网。

厦门市作为国内信息化标杆示范城市,一直是政务服务领域“互联网+”的领头羊,由厦门市经信局打造的“i厦门”一站式惠民服务平台荣获中国政府网站“最佳政务平台实践奖”。而腾讯公司作为“互联网+”战略的积极倡导者和推动者也不断推动相关城市进行战略合作。此前厦门市与腾讯公司已有合作,厦门市微信城市服务共上线33项惠民服务,位居全国前列,此次双方签订战略合作协议,将成为推进厦门市智慧城市进程的加速器,让厦门市广大市民体验到了“互联网+”时代的智慧生活方式。