科技行者阿里CEO张勇:淘宝是用户消磨时间和发现乐趣的平台

阿里CEO张勇:淘宝是用户消磨时间和发现乐趣的平台

阿里CEO张勇:淘宝是用户消磨时间和发现乐趣的平台

2016年7月1日 孙封蕾 CNET科技资讯网 【原创】
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

6月30日,阿里巴巴集团CEO张勇在“淘宝造物节”启动仪式上表示,淘宝用户正在变得越来越年轻。在完成移动转型后,淘宝也在依靠新技术和新模式,引导挖掘年轻人,鼓励他们创造出更多的内容、社群和流行趋势。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年7月1日

关键字:淘宝造物节 创新 90后

CNET科技资讯网 6月30日 北京消息(文/尹轶男):6月30日,阿里巴巴集团CEO张勇在“淘宝造物节”启动仪式上表示,淘宝用户正在变得越来越年轻。在完成移动转型后,淘宝也在依靠新技术和新模式,引导挖掘年轻人,鼓励他们创造出更多的内容、社群和流行趋势。淘宝将以造物节为起点,帮助90后、00后用户在淘宝上打发时间,找到乐趣,释放他们的创新和创造力。

阿里CEO张勇:淘宝是用户消磨时间和发现乐趣的平台阿里巴巴集团CEO张勇

"今天淘宝上80%的用户都是35岁以下,24岁以下的90后用户比例高达三分之一。淘宝的崛起伴随着一代人的成长,但现在这一代人都已经为人父母。他们仍然是淘宝非常忠实的用户,但他们下面一代、下面两代的用户正在茁壮的成长起来,这批人是真正生长在互联网上的一代。"张勇这样说道。

据淘宝最新数据披露,手机淘宝每天有1.5亿消费者访问,每个活跃用户日均打开淘宝超过7次,日均浏览超过18个店铺数量。消费者每天产生2000万条评论,进行500万次分享和推荐商品,淘宝头条月活用户超过8000万。淘宝正从一个购物平台,走向内容生产平台和消费社群。

张勇表示:“淘宝从2003年诞生,十年时间在PC上的中心化流量分配时代迅速崛起,然后过去三年,我们抓住移动的浪潮,利用大数据、利用个性化的推荐服务消费者,完成了移动转型,成为了全球最大的移动生活平台。面向未来,新技术出现的频次越来越高,VR、直播都成为了大热门,我们每个人获得消费资讯的方式,购物的方式都会发生天翻地覆的变化,淘宝必须始终走在时代的前列,带领这个生态体系,首先拥抱和创造这样一种新的用户体验,最终变成一个消费的趋势和消费的潮流,形成一种大家默认的标准。”

张勇进一步指出,这背后的核心是要让一代代的用户在逛淘宝的过程中,充满了发现的乐趣,淘宝和用户一起不断创造出新的产物,新的消费对象,消费的内容,新的资讯,新的内容。同时,致力推动消费决策链路更多地和平台发生关系,推动用户和商家之间形成关系,推动用户之间找到同好,形成社群。阿里巴巴会继续坚定支持淘宝,从购物平台走向内容生成平台,走向消费社群。

会中还透露,“淘宝造物节”将于7月22日~24日在上海世博展览馆举办,将围绕“T”、“A”、“O”三个主题板块,展示淘宝上最奇思妙想的设计原创、最炫酷的潮流时尚文化、以及全球最前卫的各种黑科技。