科技行者新闻早知道:敲黑板划重点!SPEC峰会首次落地亚洲

新闻早知道:敲黑板划重点!SPEC峰会首次落地亚洲

新闻早知道:敲黑板划重点!SPEC峰会首次落地亚洲

新闻早知道:敲黑板划重点!SPEC峰会首次落地亚洲

2016年10月25日 周雅 CNET科技资讯网 【原创】
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

10月24日-10月28日,科技圈都有什么新鲜事儿?咱们一起新闻早知道。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年10月25日

关键字:新闻早知道 SPEC 亚洲峰会 SPEC 高性能计算

CNET科技资讯网 10月25日 北京消息(文/周雅):10月24日-10月28日,科技圈都有什么新鲜事儿?咱们一起新闻早知道。

1、10月24日下午,美国网件Orbi发布会在北京举行。

新闻早知道:

2、10月27日,一年一度的“第二届普惠金融CRO全球峰会”将在北京举行。该峰会由融360于2015年发起,在上一届的峰会上,超过400位金融风控从业者参会。

新闻早知道:

3、10月27日-28日,SPEC 2016亚洲峰会将在北京举行。这是SPEC峰会首次落地亚洲。

新闻早知道:

国际标准化性能评估组织SPEC(Standard Performance Evaluation Corporation)成立于1988年,是一个全球性、权威的第三方非营利性应用性能评估组织,致力于建立、维护和完善一系列最新高性能计算的评估标准,下辖OSG、HPG、RG、GWPG4个执行委员会以及SPEC CPU、SPEC Power 技术小组委员会,10类测试标准、53项测试规范。

新闻早知道:

4、10月27日,2016全国高性能计算学术年会(HPC China 2016)将在西安陕西宾馆举行。高性能计算的发展从1990年起步至今,得到了国家的大力支持,而由政府推动的高性能计算应用项目也于近年陆续启动。2016年,国家十三五“高性能计算”重点专项首批19个项目已立项,国内高性能计算的商业化进程也已开启。

作为我国早批进军HPC领域的企业,联想在该领域已有十多年积累。2014年,联想完成对IBM x86服务器业务的收购与整合后,已经成为中国第一、全球第二的HPC厂商。正在进行的”神十一”载人航天任务中,联想与中国载人航天工程办公室共建了中国载人航天工程总体仿真实验室,一批联想HPC、机架式服务器和图形工作站服务于该实验室和主要研制单位,在轨道计算、模拟仿真、航天器设计等环节,承载了大量计算工作,为载人航天工程总体顶层决策提供了技术支撑。

在HPC China 2016期间,已连续两年登顶TOP 100份额榜首的联想,将携其高性能计算产品、解决方案和技术专家团队,带来HPC最前沿的技术,并展示联想在HPC领域的综合实力以及应用价值。

新闻早知道:

5、10月28日上午,亚马逊中国战略发布会将在北京举行。官方邀请函是一张纸质的邀请函,被折叠成纸飞机。

新闻早知道:

摊开来就是纸质邀请函:

新闻早知道: