科技行者《财富》发布“改变世界的公司”榜单:高通居榜首

《财富》发布“改变世界的公司”榜单:高通居榜首

《财富》发布“改变世界的公司”榜单:高通居榜首

2019年8月21日 20:06:45 作者:科技行者 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

8月20日,全球知名商业杂志《财富》发布“改变世界的公司”(Change the World)榜单,列出了通过经营活动改变世界的52家企业,高通公司凭借创新引领无线技术和5G发展,对社会、商业产生的积极影响,而在这一榜单中荣登榜首。

作者:科技行者 来源:科技行者 2019年8月21日 20:06:45

关键字:高通 5G

科技行者 8月21日 北京消息:8月20日,全球知名商业杂志《财富》发布“改变世界的公司”(Change the World)榜单,列出了通过经营活动改变世界的52家企业。作为移动科技的创新引擎,高通公司凭借创新引领无线技术和5G发展,对社会、商业产生的积极影响,而在这一榜单中荣登榜首。其他上榜的还包括比亚迪、阿里巴巴、百度等来自中国的企业。

1566377963869012522.png

在2019年世界移动大会上,高通携手合作伙伴展示基于高通解决方案的产品和应用

《财富》在评选词中表示,高通正在“将更快速的连接转化成为绿色收益”。“伴随着最早的智能手机诞生,高通一直是无线通信技术的领导者。如今,高通正在打造用于5G连接的芯片。5G能带来10倍至100倍于当下的连接速度,手机制造商已将高通的调制解调器内置于5G手机。同时,随着更低功耗、成本的版本的推出,将对环境产生深远影响。随着这类设备的普及,城市将能实时监测空气和水质,农民可避免过度浇水或施肥,自动驾驶汽车能互相沟通以减少拥堵和排放。”

1566377931434005636.png

5G将重新定义广泛的行业,带来巨大的经济和社会效益

高通公司致力于发明移动基础科技,从根本上改变了世界连接、计算与沟通的方式。事实上,网约车、社交网络照片分享、视频直播、GPS精准定位与导航——这些人们 不可或缺和喜爱的服务,都得益于高通发明的基础科技。今天, 随着5G时代拉开帷幕,高通始终位于无线通信科技变革的中心,为创新的未来奠定根基。

在中国,高通开展业务已经超过20年,与中国生态伙伴的合作已扩展到智能手机、集成电路、物联网、软件、汽车等众多行业。 秉承“植根中国,分享智慧,成就创新”的理念,高通持续赋能中国客户在国内和全球范围内参与竞争,开展创新并持续发展。

1566377903245067440.png

20181月,高通与中国合作伙伴在北京共同宣布5G领航计划

在过去两年里,高通携手全球及中国的合作伙伴,为5G的全面部署做准备。在中国,高通积极与中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商进行5G网络试验。同时,高通与华为、中兴、大唐电信等电信设备厂商进行了5G的互操作测试。在智能终端方面,早在2018年1月,高通就与众多中国合作伙伴宣布开展“5G领航计划”,助力中国合作伙伴在全球5G手机市场取得先发优势。到目前为止,这些厂商已经展示或发布了多款与高通合作的5G手机,在中国及全球市场展现出领先的优势。

今年是《财富》杂志第五次发布“改变世界的公司”这一榜单。该榜单主要评选那些通过经营活动实现积极社会影响、并将其纳入核心战略的企业,以肯定他们将公共卫生、环境、经济和社会问题视为重大挑战,并以此为契机推动社会、环境良性循环。榜单排名的评估标准包括:可衡量的社会影响、经营业绩、创新程度和企业整合程度。