科技行者创维在CES2020上发了一台我连“割肉”都买不起的8K电视

创维在CES2020上发了一台我连“割肉”都买不起的8K电视

创维在CES2020上发了一台我连“割肉”都买不起的8K电视

创维在CES2020上发了一台我连“割肉”都买不起的8K电视

2020年1月6日 16:04:46 作者:黄当当 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

CES家电第一枪,被创维打响了。

作者:黄当当 来源:科技行者 2020年1月6日 16:04:46

关键字:CES2020 智能电视 科技行者带你看CES2020

CES家电第一枪,被创维打响了。

在全场英文“高逼格”新品演讲之后,终于在拉斯维加斯,这个老美的地盘上,听到了亲切的中文,你可能猜到了,就是价格公布。

这绝对是一款足够让你装bility的8K电视,至少从价格上,我甚至觉得“割肉”都买不起。

39999元,创维75吋Q91系列8K电视,全球首发。

这也是创维面向 注重品质且具备高消费能力的中产人群重磅推出Q(Quality品质)系列,也是创维首款量产8K电视。

创维在CES2020上发了一台我连“割肉”都买不起的8K电视

下面是创维这台近4万块8K电视的亮点介绍:

一定要长得好看。创维Q91系列电视采用绅士蓝配色,装饰条上配有精密5轴CNC铣出的1.2mm宽度金边,配以发光logo,宛如深蓝色西装外套上点缀的古铜金线。Q91系列电视的悬浮全面屏为具有广视角、快响应等特点的IPS硬屏,配合四边一体折弯金属中框设计及无螺钉一体化大后壳,以及底座部分电源线的隐藏,简洁极致。

一定要看的清楚。8K分辨率是7680*4320,清晰度是4K的4倍, Q91系列电视支持120FPS 8K流畅播放。同时,Q91系列电视采用8K IPS硬屏,IPS硬屏技术将液晶分子水平排列,具有广视角、快响应等特点,从任何角度均可实现一致的清晰画质。

一定要有足够强的性能。Q91系列电视搭载了全球目前最为强劲的一款8K电视SoC芯片MediaTek S900,支持60FPS的8K硬件解码,更有四核A73全大核CPU搭配8.5GB运存和128GB超大存储空间,让Q91系列电视在处理解析8K图像时更加流畅、快速。

一定要有一技之长。Q91系列电视搭载有专业8K AI画质引擎,可基于8K影像数据库和AI分析比对,将失真的画面细节补充完善,从而使较低分辨率的2K/4K片源实时智能提升至更接近8K的分辨率;而在MEMC运动补偿技术的支持下,Q91系列电视还可将较低流畅度的片源实时智能提升至120FPS流畅播放,即使高速运动画面也无拖尾不抖动;同时,Q91系列电视内置的专门负责8K图像信号处理的APU计算单元能以强劲算力对8K画质进行实时AI优化,全面提升8K画面的对比度、色彩和清晰度。

一定要声音好听。Q91系列电视同时搭载杜比全景声(Dolby Atmos)沉浸式音频和杜比视界(Dolby Vision)HDR影像技术。Q91系列电视的SoC芯片支持杜比全景声2.1.2音频解码,并分配至2.1.2相应的声道播放,配合内置有魔音天空声场(Wonder Audio Sky Echo)的超高通孔率全铝制SoundBar和5.8G无线重低音箱,可为用户呈现杜比全景声2.1.2灵动音效,让声音遍布三维物理空间,萦绕在用户周围甚至上方。

一定要有One more thing。Q91系列电视支持Swaiot小维智联、TrensAI智能生活管家和TrensAI IR红外智控三项创维专项技术,无论在开机状态还是息屏待机时,均可通过Q91系列电视的远场声控功能来操控Swaiot智能设备和红外非智能家电,还可实时获取各项互联网生活服务。同时,Q91系列电视内置TrensAI EYE 2.0升降式AI摄像头,搭载SONY高端传感器和独立ISP图像信号处理芯片,以F1.8大光圈配合1.4μm单像素面积,用户可以通过Q91系列电视开启视频聊天、大屏拍照、体感游戏、AI健身等多种家庭社交新玩法。

创维在CES2020上发了一台我连“割肉”都买不起的8K电视

不看不知道,一看吓一跳,原来贵是有原因,有底气的。

在这台75吋Q91系列8K电视发布的同时,创维还带来,自发光壁纸电视W81系列,价格同样不菲。

65吋W81标准版市场零售价为24999元,65吋W81 Pro版市场零售价为29999元。

哇,别说了,我还是默默去搬砖吧。