科技行者Facebook的AI战略:并购能够解决问题吗?

Facebook的AI战略:并购能够解决问题吗?

Facebook的AI战略:并购能够解决问题吗?

Facebook的AI战略:并购能够解决问题吗?

2020年2月20日 17:23:21 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

Facebook一直加紧对人工智能初创公司的收购,尽管交易规模相对较小,但对于Facebook的未来来说,仍然是至关重要的。

来源:科技行者 2020年2月20日 17:23:21

关键字:Facebook

Facebook一直加紧对人工智能初创公司的收购,尽管交易规模相对较小,但对于Facebook的未来来说,仍然是至关重要的。

Facebook的AI战略:并购能够解决问题吗?

Facebook最近收购了Scape Technologies,一家专注于构建有助于AR(增强现实)的计算机视觉应用公司。

Scape成立于2016年,将自己的技术称为视觉定位服务(可通过SDK获得)。Scape实际上是利用摄像头提高GPS精度,这项技术对于Facebook VR头戴设备甚至是机器人技术来说都是有帮助的。

Loomly首席执行官兼联合创始人Thibaud Clement表示:“虽然GPS可以鸟瞰某个区域,但Scape Technologies的VPS实际上更接近行人的视野。这个独特的计算机视觉引擎,再加上Facebook的影响力,将有助于推动在AR和VR领域的发展。”

接下来,Facebook收购了Atlas ML开发商Deeptide。Deeptide成立于2018年7月,是一家科学论文和开源资源库公司。

Clement表示:“与Facebook AI合作意味着该平台将能够更快地发展,支持更多语言并吸引更多用户,同时让Facebook可以随时掌握该领域中发生的一切。这是网络协同效应一个很好的例子。”

Deeptide联合创始人Robert Stojnic在Medium帖子中写道:“Papers with Code仍然是中立的、开放的、免费的。这项服务的运行方式、社区与网站的互动方式,都将保持不变。”

Scape和Deeptide都位于英国。Sorenson Ventures负责人Vidya Raman说:“一段时间以来,英国一直是开创性AI研究的温床。还记得DeepMind吗,谷歌为DeepMind投入了多少钱?”

实际上早在2018年的时候,Facebook就收购了另一家英国公司Bloomsbury AI。这家初创公司构建了用于问答应用的NLP自然语言处理系统。

SAS首席解决方案架构师Tom Sabo表示:“任何希望更好地将内容与用户利益挂钩的企业组织,都将从投资领先的自然语言处理能力中受益。想想你是如何在互联网上搜索某个度假胜地或者汽车品牌,你当时搜索过的商品,是如何显示在接下来几周浏览的页面广告中的。这并不复杂。基于AI的精准数字广告策略,根据搜索、内容、位置数据中识别出来的用户兴趣,为用户提供了更有针对性的广告体验。”

>>>现在呢?

Facebook的一系列收购表明,人才之争正在升级。

RexMundi创始人Vincent Peters表示:“Elon Musk正在招募机器学习人才加入Tesla。Facebook收购Scape Technologies和Deeptide都是为了机器学习人才的,为了让机器可以从视觉上识别周围环境,直接获得那些经常使用机器学习资源的AI和ML人才。很少有企业拥有充足的、有能力理解不同类型人工智能、知道如何有效运用机器学习的人才。”

所以并购看起来是个不错的选择。毕竟,Facebook在很多领域都可以增强自己的AI实力。

“Facebook曾在F8 2019大会主题演讲中明确指出,他们前所未有的运营规模意味着必须解决前所未有的技术挑战,不仅要利用现有技术,还要突破技术现有的能力范畴。因此,我们可以想象,随着Facebook开始新的动作,全球面临前所未有的社交挑战,未来Facebook还需要填补这些空杯:要考虑付款欺诈检测、选举期间的信息真实性、在网速较慢的地区交付内容——所有这些都可以通过结合各种AI系统实现自动化和优化。”