科技行者显通科技发布手机虚拟按键 SDS ButtonBar解决方案

显通科技发布手机虚拟按键 SDS ButtonBar解决方案

显通科技发布手机虚拟按键 SDS ButtonBar解决方案

2020年4月2日 18:07:33 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

软件定义智能表面交互领域的先行者显通科技近日宣布推出标准化按键替换解决方案SDS ButtonBar,进一步扩展了其核心手势感应产品组合。

来源:科技行者 2020年4月2日 18:07:33

关键字:显通科技 SDS

科技行者 4月2日 北京消息:软件定义智能表面交互领域的先行者显通科技近日宣布推出标准化按键替换解决方案SDS ButtonBar™,进一步扩展了其核心手势感应产品组合。ButtonBar以与物理按键相当的平价方案提供核心的虚拟按键功能,为手机厂商提供了一种行之有效的方式,向市场推出具备先进虚拟化电源和音量按键控制功能的新产品。

专门设计的ButtonBar具有最大程度的工业设计灵活性,并配合震动触觉实现消费者习惯的按键操作。ButtonBar模块可以组装在多种位置,包括从手机边缘插入。

显通科技总裁兼首席执行官李政扬表示:“随着手机向更薄的工业设计、先进的5G天线以及减少的开孔数演进,制造商也苦恼于在哪儿放置笨重、过时的按键。ButtonBar可以虚拟化按键满足这些需求,同时又具备物理按键的触觉感受。ButtonBar优美的外形和灵活的组装位置进化了设计规则,我们很高兴与合作伙伴富士康一起将此解决方案大规模地推向市场。”

SDS ButtonBar推动了工业设计创新,从而实现了兼具物理按键的可靠性与虚拟按键的简洁所代表的现代界面。它由20多个亚微米尺寸的超声波调制传感器组成阵列,分布在一个仅长1.9英寸(约50mm)的模块中,具有以下优点:

  • 由于采用了超高灵敏度的多传感器阵列解决方案,因此几乎可以放置在任何地方,包括手机内部,如在电池盒内
  • 设计方案可兼顾超薄型、折叠屏以及弯曲的瀑布屏
  • 通过可在软件中重新定义的虚拟按键解锁全新用户体验
  • 精心设计,可识别有意的触摸和按压,防误触功能强大
  • 支持完整的IP68外壳防护等级,不再受困于按键孔

显通科技已与世界最大的电子制造商富士康合作,以大规模生产具备最高质量且能以与物理按键价格媲美的SDS ButtonBar。

富士康集团GIS事业部负责人HS Chou表示:“更换物理按键一直是移动产品制造中最受追捧的目标之一。显通科技的技术意义重大,富士康GIS很高兴与他们合作大规模交付产品。”

SDS ButtonBar是显通科技产品组合的最新成员。显通科技此前推出了处理器和手势引擎,这一超声波、高保真触摸平台使手机制造商能在玻璃触摸屏之外创建软件定义的交互界面。ButtonBar在同一核心平台上,并在更轻的处理器中利用先进的处理功能,该处理器能通过类似高性能Merkel神经末梢的感应光纤来识别和区分真正的按键按压。