科技行者Unity线上技术大会开幕:看硬核技术如何驱动行业变革

Unity线上技术大会开幕:看硬核技术如何驱动行业变革

Unity线上技术大会开幕:看硬核技术如何驱动行业变革

Unity线上技术大会开幕:看硬核技术如何驱动行业变革

2020年11月16日 22:18:38 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

2020年11月16日晚,主题为“创新思,享未来”的中国Unity线上技术大会正式拉开帷幕。

来源:科技行者 2020年11月16日 22:18:38

关键字:Unity 3D VR MR

2020年11月16日晚,主题为“创新思,享未来”的中国Unity线上技术大会正式拉开帷幕,Unity总裁兼首席执行官John Riccitiello、大中华区总裁兼全球资深副总裁张俊波,以及全球产品管理副总裁Andrew Bowell,全球资深副总裁Dave Rhodes等高管在主题演讲中与线上观众分享了Unity全球和中国业务发展策略,最新成熟技术及2021年技术路线图等内容,并发布了Made with Unity中国榜单2020年度奖项最终获奖名单。

Unity线上技术大会:硬核技术重磅升级

在主题演讲中,Unity正式宣布MARS、ArtEngine、Plastic SCM等全新技术产品落地中国,并讲述了Unity实时3D技术与解决方案如何驱动更多行业领域的变革与创新。

Unity新产品迭代,硬核技术落地中国

保持技术领先性和提供完整的服务是Unity一直以来的核心驱动力。围绕创作和运营两大核心业务,Unity今年推出了一系列新产品和技术来更好地支持开发者。Unity全球产品管理副总裁 Andrew Bowell在大会开幕式暨主题演讲中,带来了Unity 2020年成熟技术的介绍,及全新技术展望:

● Unity MARS(Mixed and Augmented Reality Studio)是业内首款智能化MR及AR内容创作工具,让跨行业的创作者能无缝创作AR/MR体验。使用Unity MARS创建的体验可以完全与周边的现实世界进行交互,支持任何位置、任何数据类型。而且,MARS可以让开发者模拟AR/MR最终呈现在终端用户的场景,创作出“所见即所得”的AR/MR体验。

Unity线上技术大会:硬核技术重磅升级
室内机器狗AR编程体验

● ArtEngine能够借助强大的AI辅助功能创建逼真的数字艺术内容,它免去了材质创作工作中冗繁、琐碎的部分,例如将照片转换为基于物理渲染的材质(PBR)、增强分辨率、去模糊、接缝消除、平整和配色等等,帮助艺术家节省大量用于解决技术难题的时间,从而更能聚焦于艺术创意本身。

Unity线上技术大会:硬核技术重磅升级
使用 ArtEngine 将手机拍摄的照片输出为 PBR 的材质表现

● Plastic SCM是一款全球顶级的版本控制工具,专注于优化团队协作效率并简化工作流,适用于各种规模的团队和项目。该软件带有丰富的功能集,控制更深入、架构更灵活,可以处理体量巨大的代码库、二进制文件。Plastic SCM在各行业已经有了广泛的应用,包括游戏、汽车、制造、零售和家用电器等。

Unity线上技术大会:硬核技术重磅升级
版本控制软件Plastic SCM

展望2021年,Unity还将围绕可视化编程、DOTS以及渲染管线升级等方面,升级核心产品体系,不断扩展成为一站式内容开发和运营平台。

实时3D技术突破次元壁,赋能更多工业领域

随着工具链的日臻完善,越来越多的制造、汽车、工程建设、轨道交通等行业发掘出 Unity 功能与其行业需求的结合点,实时 3D 技术早已突破次元壁,在多个非游戏领域发挥着不可或缺的作用。

根据调研公司 Forrester 今年4月发布的一项研究, 55% 的制造业和 AEC 行业(建筑、工程和施工)公司计划在未来两年内,使用包括虚拟现实(VR)和增强现实(AR)在内的实时 3D 技术。同时,鉴于目前仅有 19% 的受访公司正在创建 VR/AR 相关的虚拟体验,实时 3D 技术的技术采用率正逐步走向变革的临界点。

Unity线上技术大会:硬核技术重磅升级

不同行业面临相同的挑战:各行业需要系统的数字孪生体

比如,广汽本田第四代飞度借助Unity云渲染技术打造了一场3D交互虚拟游戏发布会,不仅给观众提供了精致的虚拟世界、逼真的新车模型和身临其境般的试驾体验,而且在PC和移动端都只需几秒钟即可打开,带来更加流畅、沉浸式的体验。此应用在昨晚的颁奖中荣获了Made with Unity中国榜单2020年度最佳工业应用奖。

此外,Unity近期还与海尔智能研究院携手,在海尔卡奥斯 COSMOPlat 工业互联网平台之上,为其工业解决方案带来在研发、设计、生产、验证等环节的数字孪生优势。比如在使用阶段,制造厂商可基于数字孪生模型进行产线的预测和预警,在数据分析之上,对零件进行预测性维护,或对需要修改的预案进行模拟,在完成测试及维护后,直接上传到实际产线及系统中,达到通过虚拟来控制真实的效果。

Unity大中华区总裁张俊波表示:“作为全球领先的实时3D创作和运营平台,Unity始终专注于赋能所有创作者,让开发变得简单。很荣幸首次以线上大会的方式与广大开发者近距离沟通交流,共同驱动3D技术在未来为各个领域带来创新及变革。我们会继续倾听开发者社区的声音,不断升级技术与服务、优化产品本土化功能,从而提供更加符合中国开发者使用习惯的产品及服务,为开发者提供创作便利,让大家能够专注于产出高品质的作品。”

未来几天,中国Unity线上技术大会工业专场将持续带来数字孪生、数字城市、智能网联汽车、XR和创意营销四大主题演讲。来自青岛海尔工业智能研究院、e-works 数字化企业网、沃尔沃汽车、上海淞泓智能汽车、上海博坤信息技术有限公司等演讲嘉宾也将带来满满干货,共同分享Unity技术如何突破各行业边界的相关思考及案例。精彩不断,不容错过!想要收看直播详情,可点击官网报名参与,并获取具体会议日程。

关于Unity

Unity是全球领先的实时3D互动内容创作和运营平台。包括游戏开发、美术、建筑、汽车设计、影视动画在内的所有创作者,都能借助Unity将他们的创意变成现实。Unity平台提供一整套完善的软件解决方案,可用于创作、运营和变现任何实时互动的2D和3D内容,支持平台包括手机、平板电脑、PC、游戏主机、增强现实和虚拟现实设备。公司超过1800人规模的研发团队让Unity的技术始终保持在世界前沿,同时紧跟合作伙伴迭代,确保在最新的版本和平台上提供优化支持服务。2019年,基于Unity开发的游戏和体验在全球范围内覆盖超过15亿台设备,月均下载量超过30亿次。