科技行者构建万物互联的智能“大陆”,余承东:没有人会是一座孤岛

构建万物互联的智能“大陆”,余承东:没有人会是一座孤岛

构建万物互联的智能“大陆”,余承东:没有人会是一座孤岛

2021年6月3日 23:34:45 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示:“万物互联时代,没有人会是一座孤岛,每个人、每个设备都是万物互联大陆的一部分。”

来源:科技行者 2021年6月3日 23:34:45

关键字:华为 鸿蒙OS HarmonyOS2 操作系统

6月2日,华为发布多款搭载HarmonyOS 2的新产品,包括HUAWEI Mate 40系列新版本、Mate X2新版本、HUAWEI WATCH 3系列、HUAWEI MatePad Pro等手机、智能手表、平板产品。同时带来了新一代半开放主动降噪无线蓝牙耳机HUAWEI FreeBuds 4和两款高端显示器HUAWEI MateView和MateView GT。

构建万物互联的智能“大陆”,余承东:没有人会是一座孤岛

HarmonyOS是新一代智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示:“万物互联时代,没有人会是一座孤岛,每个人、每个设备都是万物互联大陆的一部分。我们希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好的产品、更好的服务。”

万物互联时代,没有人会是一座孤岛

英国诗人约翰·多恩在《没有人是一座孤岛》中写道:“没有人是一座孤岛,可以自全,每个人都是大陆的一片。”其中蕴含着对人类命运共同体的深刻洞察:人并非独立的个体,而是彼此联接在一起,所有人的命运都是不可分割的。在充满分歧的世界中,保持沟通、对话、共享,人类社会才能繁荣、健康和发展。

构建万物互联的智能“大陆”,余承东:没有人会是一座孤岛


作为面向万物互联时代的新一代智能终端操作系统,HarmonyOS为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言,通过分布式技术,让手机、平板、手表、智慧屏等智能设备联接起来,打破不同硬件之间的界限,真正实现人与设备、设备与设备间的无界限沟通,将数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

发布会上,华为公布了HarmonyOS“百”机焕新计划,将陆续向华为手机、平板、智慧屏等智能终端设备推送升级HarmonyOS 2,到明年上半年计划实现“百”款设备升级HarmonyOS 2。联接万物、消除隔阂、无私普惠,这是华为的愿望,万物互联时代,没有人会是一座孤岛。

开放合作,与全球开发者共建鸿蒙生态

新一轮科技革命和产业变革正在加速重构全球创新版图,华为欢迎所有业界合作伙伴、厂商和开发者,一起共建鸿蒙生态。目前,已有300+应用和服务伙伴、1000+硬件伙伴、50万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中,也希望全球更多的厂商和开发者加入OpenHarmony开源社区,帮助它不断发展。

构建万物互联的智能“大陆”,余承东:没有人会是一座孤岛



物联网的飞速发展将带来下一个产业变革的历史性机遇,华为呼吁产业上下游共同协作,以更加开放的姿态拥抱万物互联的新时代。华为将帮助硬件厂商进行智能化产业升级,帮助应用厂商获得除手机之外其他智能硬件的更多流量入口,打破设备边界,构建万物互联的智能“大陆”,从而助力整个产业的智能化升级与数字化转型。

华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示:“无论经历多大的困难、多大的打击,我们为全球消费者提供更好的用户体验、更好的产品的决心不会改变。今天我们HarmonyOS 2以及搭载HarmonyOS 2的多款产品上市,就是面向未来,在打造更好的、极致的用户体验道路上不断前进的又一例证。”