科技行者高通卡图赞:5G的影响范围远不止于智能手机领域

高通卡图赞:5G的影响范围远不止于智能手机领域

高通卡图赞:5G的影响范围远不止于智能手机领域

2021年11月11日 09:09:08 作者:卡图赞 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

5G不仅仅是面向个人的连接技术,它还助力全球数字化转型:5G将个人与其家庭和汽车相连接;将企业与其供应链、机器人和安防系统相连接;将城市与其交通和基础设施系统相连接。

作者:卡图赞 来源:科技行者 2021年11月11日 09:09:08

关键字:5G 数字化转型 高通

作者:阿力克斯·卡图赞(Alex Katouzian)

高通技术公司高级副总裁兼移动、计算及基础设施业务总经理

高通卡图赞:5G的影响范围远不止于智能手机领域

 

在我们当下的讨论中,智能手机和5G这两个词语总是紧密相连。过去两年推出的5G智能手机,使新一代连接技术备受关注——它能够显著缩短下载时间并提升网络速率和可靠性,从而满足用户对随时随地进行连接、计算和沟通的期待。目前,个人手持计算终端正迎来重大发展机遇,5G在全球的持续普及正推动这场势不可挡的超高速网络革命。

高通卡图赞:5G的影响范围远不止于智能手机领域

然而,5G的发展远不止于智能手机领域。广泛的5G部署正加速进入众多行业、细分领域和政府部门,快速且高效地将组织与其业务的方方面面进行连接。同时,极速5G毫米波正助力打造全新用例,例如智能网联边缘支持的沉浸式XR,以及通过分布式计算实现的强大AI。5G不仅仅是面向个人的连接技术,它还助力全球数字化转型:5G将个人与其家庭和汽车相连接;将企业与其供应链、机器人和安防系统相连接;将城市与其交通和基础设施系统相连接。

智能网联边缘是5G的核心特性,它重塑了人们与多样生活相连接的方式。通过拉近云端与更多外形更纤薄的终端之间的距离,人们能够随时随地通过分布式计算处理高性能任务。高速、低时延的5G网络正让这一切变为现实。例如,凭借5G毫米波和边缘计算,无界XR无需笨重头显和外接的台式PC便能带来真正的沉浸式体验。蓬勃发展的物联网行业已充分利用5G和边缘计算带来的更低时延和更大带宽,支持数十亿联网终端。

高通技术公司最近举办的智慧城市加速大会2021活动,是5G助力美国城市构建互联空间和系统的又一例证。5G不仅能够为居民带来更智能的交通系统、更快速的大型活动网络连接等直接益处,5G企业专网等技术也正为千行百业享有高速、可靠、低时延的网络连接奠定基础。

高通卡图赞:5G的影响范围远不止于智能手机领域

5G的演进以及向智能手机之外的领域扩展,已经对我们的生活产生了影响。5G的未来将更加光明,在最近一期我们携手合作伙伴打造的“The Future of”系列节目中,我与高通技术公司高级副总裁兼5G、移动宽带和基础设施业务总经理马德嘉,以及Verizon终端技术副总裁Brian Mecum一起,深入探讨了5G的现状和未来发展方向。我们一致认为,未来几年随着5G的持续部署和发展,以及在智能网联边缘计算和超高可靠性的助推下,物联网和XR必将成为两大主流应用。此外,得益于5G网络在全球的加速普及,智能手机也将不断变得更快、更智能、更高效。无论如何,5G的全面演进将进一步赋能用户和变革诸多行业,未来可期。