首页 高通面向2024财年设定全新增长目标和财务指引

高通面向2024财年设定全新增长目标和财务指引

2021年11月17日 17:11:32

11月16日,高通公司在其2021投资者大会上宣布,公司将持续扩展其半导体业务,以满足对其技术的需求带来的日益增长的机遇。

11月16日,高通公司在其2021投资者大会上宣布,公司将持续扩展其半导体业务,以满足对其技术的需求带来的日益增长的机遇。高通公司预计,未来十年,公司的潜在市场规模将从目前的约1000亿美元增长至7000亿美元,得益于越来越多终端实现智能互联。

高通公司总裁兼首席执行官安蒙表示:“高通公司正迎来有史以来最大的发展机遇,助力赋能万物智能互联的世界。高通公司独具优势,除智能手机之外我们还将在众多领域实现业务增长,我们的业务正在快速多元化,并非依靠单一行业或单一客户。”

高通公司设定了未来三个财年的全新财务目标,包括:

  • 到2024财年,QCT半导体业务营收将实现中双位数(mid-teens)的复合年均增长率,运营利润率将超过30%
  • 到2024财年,智能手机和射频前端业务营收的增长率至少将与可服务市场(SAM)12%的复合年均增长率持平
  • 汽车业务年营收将在未来5年增长至35亿美元,在未来10年增长至80亿美元
  • 2024财年,物联网业务年营收将增长至90亿美元
  • QTL技术许可业务预计将保持现有的营收规模和利润水平

此外,高通公司今日描绘了公司“统一的技术路线图”将如何助力其扩展增长机遇。在高通公司投资者大会,总裁兼首席执行官安蒙,首席财务官Akash Palkhiwala,和首席技术官James Thompson博士强调了持续引领移动领域、赋能智能网联边缘的公司战略。请点击链接,获取完整版演示文稿。

来源:科技行者
0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章
在这个充满变数的数字世界,连接力就是头号生产力

在这个充满变数的数字世界,连接力就是头号生产力

连接能力,可以穿透网络世界的一切桎梏。

对话高通发明家吕林:以突破性的Smart Transmit技术优化5G上行速度和网络覆盖

对话高通发明家吕林:以突破性的Smart Transmit技术优化5G上行速度和网络覆盖

她在高通Smart Transmit技术方面做出了开创性的工作,它利用先进技术智能管理多个天线组的发射功率,从而大大扩展网络覆盖范围,提升上行速度并降低时延。