CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线美国电讯业走进黑暗隧道 WorldCom打击复苏前景

美国电讯业走进黑暗隧道 WorldCom打击复苏前景

时间2002-07-08 11:28:42作者:ZDNet China
本文关键词:基金 电讯

ZDNet China北京7月8日消息:迄今没有多少投资者认为美国电讯设备公司已走到黑暗隧道的尽头,但财经杂志《巴伦》指出,一些胆色过人的基金经理却在现时购入电讯设备股;他们推测,电讯设备支出将在明年或后年回升,亦相信这些公司现时股价的折让,已到了不合理的水平。

香港《明报》分析,无可否认,电讯业仍处于极恶劣环境,环球电讯等新兴电讯商相继破产;即使财政健全的电讯公司,亦大幅收紧资本投资; WorldCom会计丑闻进一步打击电讯业的复苏前景。

而路透社引掾摩根大通分析员雅各布斯称,他原先预期美国电讯商今年整体资本开支较去年下跌30%,至780亿美元。WorldCom事件后,电讯企业变得更注重公司的自由现金流量,他预料资本开支会进一步下跌,这对电讯设备公司当然是坏消息。北美两大电讯设备公司朗讯科技和北电网络,今年股价分别下跌76%和80%。

不过,所罗门美邦资本基金经理马告莱斯指,电讯设备股目前股价低得不合理,仿佛人们永远不再使用电话。他解释,电讯设备市场的竞争环境不算开放,目前大部分电讯设备支出只是最基本的维修费用,他相信,电讯设备业的现愈恶劣,复苏也会愈早来临。

马告莱斯认为,电讯设备开支可能要到2003年底或2004年初才会回升,虽然目前大部分公司处于亏损,但股价如此低残,投资者宜趁低吸纳。他的策略是买入一篮子电讯设备股,至于选择那些最有可能生存下来的公司,他认为可以从公司的客户规模及素质、技术水平及研发能力进行分析,而公司的资产负债状亦是影响因素之一。

另外,《华尔街日报》引述研究公司Webmergers.com报告指,今年上半年美国最少有93家互联网(dotcom)公司倒闭及破产,较去年同期的345家减少73%。这似乎反映,历时两年多的互联网公司淘汰浪潮,终于接近尾声。

责任编辑 Beyond

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐