当前位置: 首页商业科技英特尔嵌入式大学计划覆盖百所高校 培养2.5万学生

英特尔嵌入式大学计划覆盖百所高校 培养2.5万学生

作者:老凉   时间:2011-08-15 09:07:56
关键字: 英特尔   教育   嵌入式  

CNET科技资讯网 8月15日 大连报道(文/梁钦):今日上午,主题为“创新点亮未来”的2011英特尔中国大学峰会(Intel China Academic Forum,ICAF)在大连召开。

英特尔在会上宣布,基于凌动平台的英特尔嵌入式大学计划将在2011年覆盖全国100所高校,支持开设“嵌入式”课程,建立联合实验室,并提供师资培训。

作为英特尔高等教育的重要项目之一,在本届英特尔中国大学峰会上英特尔基于凌动平台的英特尔嵌入式大学计划2011年计划合作高校将达到100所,培养25000名学生。

英特尔嵌入式大学计划覆盖百所高校 培养2.5万学生
图为2011英特尔中国大学峰会上的英特尔-大学合作项目海报展示,16日将评出最佳海报。

英特尔嵌入式大学计划于2009年启动,截至2010年,已有超过1万名同学选修了相关课程,并从中受益。

在今年的峰会上,英特尔与国内近百所高校的专家学者们分享了制程工艺、高性能计算的存储架构、嵌入式技术与物联网、软件创新等领域最新的创新成果和解决方案。同时,英特尔还安排了大连芯片厂参观、与英特尔首席工程师面对面等环节,共同探讨卓越工程师及创新人才的培养经验。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂