CNETNews 科技资讯网
首页互联网坚持不间断微创新 腾讯手机管家领先发展

坚持不间断微创新 腾讯手机管家领先发展

时间2012-03-22 10:01:34作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:腾讯手机管家 健康管理 隐私保护

有人说苹果的成功靠的是微创新,将用户体验做到极致,从而达到用户口口相传的目的。这与传统的广告营销有很大的不同,广告是锦上添花,而微创新则是那块“锦”,如果“锦”没做好,那么花再好看也只是虚设。

苹果负责工业设计的高级副总裁乔纳森·艾维称:“我们的大多数竞争对手感兴趣做不同的事情或者要显示新的东西。我认为,这个目标是完全错误的。一个产品必须是真正地更好。这要求真正纪律。那是推动我们以真诚的愿望做更好的事情的动力。”

在手机安全市场上,腾讯手机管家仅1年多的时间就获得了5000万用户,主导移动安全行业创新,首家提出了“健康管理”、“隐私保护”等多重产品概念,成为用户最常用的手机安全软件,其成功同样因为通过微创新比竞争对手做到了“更好”。接下来,笔者详细谈一下使用腾讯手机管家的感受。

先说UI设计。最新版的Android腾讯手机管家界面设计,不再使用宫格式,而是“上下缩放模式”,将最常用的流量监控、骚扰拦截、手机加速、省电管理放在主要位置显示,而其他病毒查杀、软件管理、私密空间、手机防盗等功能则缩放显示,从而节省了桌面空间,提高了手机安全管理效率。该设计也被其他手机安全软件借鉴和效仿,成为行业标准。

坚持不间断微创新 腾讯手机管家领先发展

再说流量监控。一般的手机安全软件,需要用户自己设置已用流量,很多人因为不会设置而导致监控不准。而腾讯手机管家则允许用户使用自动校正流量,帮助用户发送短信查询已用流量同时自动校正,这个功能非常实用,是微创新的典范。

文件保险箱。手机越来越成为用户的贴身秘书,各种私密照片、视频、文件都存在手机上,用户不愿让其他人看到。腾讯手机管家在业内率先创立的文件保险箱,可以为这些私密文件加密,保证不外泄。

坚持不间断微创新 腾讯手机管家领先发展

密码强度验证。前不久国内互联网爆发了大规模的用户帐号密码泄露事件,腾讯手机管家适时推出“密码强度验证”功能,保护用户密码安全。

坚持不间断微创新 腾讯手机管家领先发展

总之,微创新可能是一些体贴入微的优化,而就是这些优化却让用户感受到了更好的服务。腾讯手机管家与其他手机安全软件看似相同的功能,却在细节上不断微创新,让功能更人性化,这无疑会大大提升其口碑,用户也自然越来越多。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑