当前位置: 首页科技疯小米2不寂寞 华为后天预售1888元四核机

小米2不寂寞 华为后天预售1888元四核机

作者:李钧 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-10-30 10:35:09
关键字: 小米手机 荣耀四核 荣耀 华为

CNET科技资讯网 10月30日 北京消息(文/李钧): 今天中午,小米2将要首批开售,但国内该价位档的手机市场显然并不寂寞,昨天,华为宣布推出了新版四核荣耀,这款售价仅为1888元的四核手机将在后天,也就是11月1日正式预售,配置了4.5英寸大屏和2230mAh大容量电池的这款产品将成为小米2的劲敌,甚至有可能一定程度上取代小米2的市场地位。

华为新发布的荣耀四核爱享版就是此前传闻中的“神秘手机”,配置了华为海思K3V2四核处理器,频率1.4GHz,内存有1GB和2GB两个版本,其中,售价1888元的是1GB版本,而ROM容量为8GB。屏幕是华为荣耀四核爱享版的一大亮点,4.5英寸的屏幕,分辨率为1280x768,从分辨率来看,屏幕比例介于16:9和16:10之间。华为荣耀四核爱享版配置了2230mAh的大容量电池,官方宣称可以拥有72小时的续航时间。

小米2不寂寞 华为后天预售1888元四核机

在如何实现这一点上,华为采用了三层技术:首先,电池容量2230mAh是待机的物理上保障;其次,通过在K3V2四核处理器的底层进行全面优化,大幅降低系统运行功耗;第三,集成华为独有的省电技术(高效率架构设计、高效率器件及电路、高效率软件设计、智能电池管理、动态功率控制、多核调度算法、通信信令优化、场景识别技术),如同赋予电池“思考”能力,华为表示,这项技术可以直接降低30%系统能耗。

在做到了这些配置的基础上,华为荣耀四核爱享版实现了10.5mm的整机厚度,和小米二代相当。

之所以将这款手机命名为爱享版,主要原因是这款产品集成了腾讯的两款应用,分别是“百变相机”和“爱享”,这两款应用主要用户拍照和照片的互联网分享等。

相比于16:9比例4.3英寸屏幕的小米二代,屏幕是华为荣耀四核爱享版最大的优势所在,可视面积相比小米二代,超出约13%,更加接近现在市面上的主流手机屏幕尺寸,而反观小米二代的4.3英寸,更像是2011年上半年的标准。

从市场定位上来看,华为荣耀四核爱享版的直接竞争对手就是1999元的小米二代。客观来说,小米二代在跑分性能上将会领先于新荣耀,但从整体的用户体验角度,新荣耀相对更加便宜,并且配置更加均衡。

由于手机成本超过40%是来自于屏幕,因此,小米系列的手机为了营造出高配置的用户印象,往往在屏幕尺寸上大做文章,我们知道屏幕尺寸的参数是屏幕对角线的长度,而在相同对角线长度下,长宽比越大,屏幕的可视面积越小,比如去年小米推出的小米一代,屏幕尺寸为16:9的4.0英寸,可视面积仅为当时市场主流的4.3英寸16:10屏幕的80%,而今年推出的小米二代,表面上采用了4.3英寸的屏幕,似乎达到了去年的主流标准,但是由于屏幕比例为16:9,在可视面积上,仍然不如去年的4.3英寸行业主流,因此,小米手机更像是十多年前我们熟悉的“品牌台式机”,当年的这些机型,CPU配置极高,然而显示器尺寸不足,显卡基本是集成显卡,在实际的体验中,往往不尽人意。

这个问题在小米二代身上同样有所暴露,尽管小米宣传的重点是高性能和跑分,但是在无论游戏跑的多快,在一块4.3英寸,屏幕比例还是16:9的4.3英寸屏幕上,其游戏体验无论如何都不能说是上佳的。

因此,售价比小米二代还要低100多元,同时配置更加均衡,屏幕尺寸更大的华为荣耀四核爱享版将很有可能冲击小米二代的市场,甚至在一定程度上,在接近2000元的价位档中,取代小米二代的地位,当然,小米二代仍然会有着它的生存空间,其高性能的卖点还是会吸引到部分的用户。

据了解,华为荣耀四核爱享版将在11月1日展开预售,所有参与预售的用户,都可以获得200元的大礼包,而华为还将从成功下单的用户中,抽取一名,赠与奔驰Smart一台。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂