微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 苹果全新iPhone 6S/6S Plus加量不加价 中国大陆也首发

苹果全新iPhone 6S/6S Plus加量不加价 中国大陆也首发

2015-09-10 05:37

如果提到现今最具有影响力的科技产品发布会,那么苹果发布会绝对算的上是其中最重要的之一。北京时间9月10日凌晨1点,苹果在旧金山比尔格拉汉姆公民大礼堂召开了2015秋季新品发布会,相信几乎所有的科技媒体都彻夜未眠守候着这场发布会。虽然每次发布会之前所要发布的产品都会被曝光的毫无任何悬念,但苹果还是保留着首发地区(中国的消费者可能更关注这个)以及售价的一点点底限。

在产品上,苹果此次发布的基本与传言保持了一致,全新的iPhone 6S/6S Plus,更大、性能更强的iPad Pro,以及进行了大幅改动和升级的Apple TV。而发布会开场就提到了Apple Watch也算是给了大家一个小惊喜。

整场发布会看下来,让人感觉亮点确实不少,但是配件产品似乎也占了整场发布会比较大的比重,尤其是专门为iPad Pro推出的Smart Keyboard以及Apple Pencil,苹果更是花了很大的篇幅着重的介绍了这两款产品,下面就让我们按照顺序来分别看一下吧。

Apple Watch新增土豪金、玫瑰金配色,还有土豪表带选配

首先是发布会一开始就提及的Apple Watch,虽然Apple Watch一直被各大媒体吐槽,但库克还是表示Apple Watch的用户满意度高达97%,而且目前在Apple Watch上的专属应用已经达到了1万款以上,而且涵盖的范围也非常广泛。而全新的Watch OS 2也将会在9月16日起开始更新。除了系统和应用之外,Apple Watch还带来了全新的土豪金配色以及玫瑰金配色,其在尺寸和售价方面与之前的产品保持了一致。

最后,苹果针对Apple Watch推出了多款表带,,除了红色款之外,还有与爱马仕合作设计的表带,这算得上是本场发布会的第一波配件来袭。不过很明确,这些表带专为土豪们设计,相信一般的消费者很难消受吧。对了,这些表带将于10月上市。

史上最强iPad问世,键盘、触控笔加身

发布会上带来的第二款产品就是传言已久的iPad Pro,苹果副总裁 Phil Schiller称这款产品是史上最强的iPad产品,其运行速度能秒杀过去半年出现的 80% 的电脑。配置上,全新的iPad Pro采用了12.9英寸Retina屏幕,第三代64位A9X芯片,4个扬声器以及Touch ID,续航时间长达10小时。

与之前的产品定位不同,全新的iPad Pro将主要针对企业级和教育市场,生产力和功能性更强,可达到台式机的水平。而且了证明其在办公能力上的突出表现,苹果还请到了微软的副总裁Kirk Konigsbauer进行Office软件的演示。这样真的好么,让Surface的小伙伴们情何以堪啊。

售价方面,iPad Pro将会有32 GB,128 GB,以及带蜂窝数据的128 GB三种规格。售价分别为799美元,949美元,1079美元。另外,与iPad Pro同时发布的还有iPad mini 4,其配置与iPad Air 2类似,售价为399美元。两款产品预计在2015年11月发售。

由于针对生产力工具的定位,苹果专门为iPad Pro打造了两款外设产品,Smart Keyboard和Apple Pencil。Smart Keyboard采用woven fabric(机织物)材质制成,通过一个叫做Smart Connecter的连接器与iPad Pro链接,数据传输和键盘电量都是来自这个连接器;Apple Pencil中内置了多个传感器,在iPad Pro屏幕上按压、轻点或滑动会触发不同反应。不过从现场的演示连来看,着脸款产品并没有太大的抢眼之处,因为我们在之前的其他产品身上也都见过不少,不过这块键盘上并没有设置触控板,也许在苹果看来,他们可能不需要触控板来进行辅助操作。虽说是两款配件,但它们的售价也并不低,Smart Keyboard售价为169美金,Apple Pencil 99则为美金。

支持Siri操作成全新Apple TV最大亮点

本次发布会的第三款产品就是全新的Apple TV,库克在发布会现场表示,电视的未来就是App,并在现场展示了许多应用,包括一些游戏。不过其实这些都不算亮点,因为这些应用的功能对于某些国产电视盒子来说早就实现了,如果不是因为版权问题被下了禁令,它们真的可以在生态方面做Apple TV的老师。


Apple TV将运行全新的tvOS操作系统,这个系统基于iOS,并将Siri融入到了其中,这绝对算是全新Apple TV的最大亮点。用户通过与Siri的语音互动操作,来让Apple TV快速便捷的实现自己需要的功能,相当智能也凸显出了人性化。除此之外,Apple TV还支持一些串流功能,比如当你在iPhone上玩一款游戏时,暂停后可以在Apple TV上继续玩,这方面也算是一大亮点。售价方面,32GB版Apple TV为149美元,64GB版本为199美元。

加量不加价的iPhone 6S/6S Plus,看来可以保住肾了

作为最受关注的重磅产品,全新的iPhone自然要等到最后才发布。全新的iPhone 6S和iPhone 6S Plus在外观方面与前作并没有太大的变化,只是推出了全新的玫瑰金配色,相信这也配色又会引起一场抢购的腥风血雨。

在屏幕的分辨率上,新iPhone与前作相比没有变化,不过3D Touch技术的加入也确实成为了人们关注的焦点。所谓3D Touch就是在轻触和按压之外新增了一个压力等级,能识别轻触、按压、重压这三种不同的动作。以浏览邮件为例,轻按屏幕可预览收件箱中的每封邮件。如果要打开其中一封,只需按压时继续稍微用力,即可点开邮件。

在配置方面,iPhone 6S和iPhone 6S Plus可谓是加了不少量,采用了第三代64位A9处理器,以及第二代Touch ID。摄像头采用了前置500像素,后置1200万像素摄像头,提升相当明显,而且后置摄像头还支持4K视频录制。

我们再来看看售价,iPhone 6S和iPhone 6S Plus在售价方面与前代保持了一致,可谓是加量不加价。不过在机身容量上,苹果并没有推出32GB版本,而是保持了与上代产品一样的16GB、64GB、128GB三个版本。这两款手机会在9月12日开始预订,9月25日正式上市,而且中国大陆也在首发地区之中。

最后,苹果还为两款新iPhone带来了新的配件,包括不同颜色的皮套,以及多色的充电底座。相比于早早曝光的产品们来说,这些配件似乎还保留了那么一点点的新鲜感。不知这场发布会有没有戳中各位看官,不过该有的都有了,这场发布会也算是没有辜负大家的期待吧。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章