微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 谷歌俄罗斯涉嫌垄断 将面临巨额罚金

谷歌俄罗斯涉嫌垄断 将面临巨额罚金

2015-09-15 09:36

9月15日消息,据国外媒体报道, 俄罗斯反垄断组织FAS周一表示,俄罗斯搜索引擎Yandex公司控告谷歌公司滥用市场地位,将面临巨额处罚。

俄罗斯反垄断机构FAS表示,谷歌在其移动设备中预装某些应用程序的行为涉嫌违法,所面临的罚款金额将达到俄罗斯营收的15%。基于商业考量,FAS拒绝透露谷歌营收的具体数字,但会在9月28日之后确定罚款的具体数额。谷歌届时必须支付罚款并做出改正,否则将会面临更高额的罚款。谷歌表示将积极应对此项决议,但不会做出更多评论。

谷歌全球总营收达到660亿美元,谷歌公司的官方网站并没有提供俄罗斯分公司的具体营收,也没有任何相关数据。 应用分析公司Annie分析师表示,根据2015年第二季度Google Play的下载数据,俄罗斯是谷歌的第四大市场。欧盟目前也在对谷歌进行反垄断调查。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章