CNet商业科技频道SpaceX真赚钱!订单总额近70亿美元

SpaceX真赚钱!订单总额近70亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据科技博客TechCrunch报道,SpaceX周一宣布,其猎鹰9号和重型猎鹰(Falcon Heavy)运载火箭获得了两项新订单,并同时更新了总合同金额。

来源:凤凰网 2015年09月15日

关键字:SpaceX

北京时间9月15日消息,太空发射任务费用高昂,这正是埃隆·马斯克(Elon Musk)创建太空探索技术公司SpaceX,进军这一领域的原因。

据科技博客TechCrunch报道,SpaceX周一宣布,其猎鹰9号和重型猎鹰(Falcon Heavy)运载火箭获得了两项新订单,并同时更新了总合同金额。

SpaceX目前的任务清单中有60项发射任务,总合同金额为70亿美元。作为对比,打车应用Uber目前为止的总融资额为82亿美元。从财务角度讲,这是SpaceX的一个重要里程碑。在去年夏天否认估值达到100亿美元后,SpaceX在今年1月完成了10亿美元的新一轮融资。

太空探索是一项耗费资金的业务。目前为止,SpaceX总计融资12亿美元。考虑到SpaceX过去几轮融资的融资额有高有低以及近期的融资额,该公司在中短期内应该并不缺钱。不过,70亿美元的新营收将会产生资本和运营成本,可能会使得SpaceX重新寻求私人投资者的投资。有趣的是,按照60项发射任务总计70亿美元的合同金额计算,SpaceX在每项发射任务上的收费将高于1亿美元。

SpaceX面临一个有趣的财务问题:随着该公司降低太空旅行的成本,他们的营收可能会因为自主定价的降低而下滑吗?太空飞行价格的下滑会推动需求增长,从而带动长期营收增长吗?

SpaceX总裁兼COO格尼·肖特维尔(Gwynne Shotwell)表示:“我们很高兴在任务清单中添加这些新的发射任务。我们的任务和客户的多样化,代表着我们的能力获得了高度认可,反映出SpaceX致力于为我们不断增加的客户群提供各种发射服务。”

SpaceX的新项目包括使用猎鹰9号为西班牙卫星电视运营商Hispasat发射一颗通信卫星,使用重型猎鹰发射阿拉伯通信卫星组织的Arabsat 6A通信卫星。

此外,美国宇航局(NASA)周一暗示,可能最早在2022年使用SpaceX的设备为其“红龙”(Red Dragon)探测计划从火星上带回岩石和其它样本。



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签