微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 《IT老外在中国》第18期:IT老外们们们…(此处有996个们)在中国乌镇

《IT老外在中国》第18期:IT老外们们们…(此处有996个们)在中国乌镇

2015-12-18 09:55

本期的IT老外在中国的主角爆棚了!因为科技树君正作为嘉宾在美丽的水乡乌镇参加第二届世界互联网大会,这几日,在这个粉墙黛瓦的古镇上,云集了好多好多的IT老外,如果有一天,科技树也有这个实力的时候,一定也要举办这样一场超级豪华的IT老外盛宴!虽然是“如果”,但是梦想还是要有的,万一实现了呢?

接下来看看这场被IT老外包围的盛会上,他们都说了啥?

领英公司联合创始人兼执行主席 Reid Hoffman:

数字经济能够推动经济的增长。我们最关注六件事情:人、公司、工作、技能、大学和知识。如果从数字经济的角度来看的话,你会看到更高速、更高质的这些资源之间的整合,并且在这个过程中减少错误。跟现实世界不一样的是,互联网数字经济可以把刚才所说的这6个要素结合起来,这就是数字经济最大的价值。而这一切的关键,就是有一个强有力的身份。

微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官 Ralph Haupter(贺乐赋):

各个公司的管理层如何能够实现管理模式的转变,我想有两点。第一,刚才大家也在一些讲者的介绍当中看到了,我们应该更好地享受和使用数据。第二,这些公司的领导应该更好地了解到软件对于公司来说就像是身体当中的血液一样,如果这个数据是心脏的话,软件就是血液。如果公司的领导层能够思维转变的话,就能够实现管理模式和找到市场机遇方式的改变。

斐济电信CEO Mothilal De Silva:

中国在整个IT产业很厉害,已经成为“数字丝路”中心。中国有很多的企业很成功,像阿里巴巴、百度都是不错的。来到第二届世界互联网大会得到了很多经验和收获。

斐济电信运营商如果有机会和中国的一些巨头去合作,将非常有利。目前我们和中国公司的合作正在计划中。斐济是整个南太岛国的中心,我们不只是希望和阿里巴巴合作,也希望可以和其他大大小小的伙伴一起合作。

我来过中国很多次,但乌镇是第一次,我很喜欢这里,这里很棒,是和斐济完全不一样的建筑风格!

Airbnb联合创始人兼首席执行官 Brian Chesky:

在过去我们的世界里面,我们是有很多人组成公司和政府组织。但是现在在60秒的时间里,一个人马上就可以变成一个企业、一个公司,这就是分享经济真正的含义。为什么会出现这样的发展呢?我想,“分享经济”的核心就是你可以在家里订购一些东西,或者是提供一些东西,而这一切的基础就是信任。

General Catalyst执行董事 Phil Libin:

我觉得2016年的大趋势是许多的O2O服务不会再做一些APP,而是做一些即时通讯的项目。一些新的APP,比如说微信以及其他的即时通讯的项目,我们会看到更多的人工智能,所以针对个体的这些服务,可能已经过去了,在未来,我们会看到更多的对话性的用户体验。把微信和其他的一些产品相比较,我觉得中国未来将继续看到更多引领性的产品。

以上就是科技树君为您奉上的这期老外言论大餐,感谢第二届世界互联网大会,感谢主办方给了科技树君如此的机会,希望下一届还能与IT老外们们们……在这里相遇!

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章