微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 《IT老外在中国》第20期:想要什么音乐?Jessica帮你搞定

《IT老外在中国》第20期:想要什么音乐?Jessica帮你搞定

2016-01-08 08:30

提到音乐你会想起什么?浪漫、激情、快乐、温暖、忧伤,还是其他的感觉?相信每个人对于音乐都有着自己的感受和喜好,生活中小编也是一个非常热爱音乐的人,因此小编带着十分愉悦和好奇的心态见到了本期《IT老外在中国》的嘉宾,一家法国创业公司Prizm的副总裁Jessica Rivierre。

通过众筹打开市场

说到Prizm这家公司,国内的读者可能并不是特别了解,这家公司的总部位于法国巴黎,主要涉及的是智能音乐播放领域,它在2014年便通过众筹的方式推出了一款同名音乐串流播放设备。这次是Jessica第一次来到中国,据她透露,Prizm这款产品就是在中国生产的,所以她很想来了解一下中国的市场。

谈到为什么要做一款这样的产品是,Jessica也表达出了她的看法。“法国是音乐的消费大国,法国人都比较喜欢音乐,同时也喜欢在朋友之间分享音乐,但是目前市面上提供音乐分享服务的产品并不多,所以我选择去做这样一件事情。”同时,Jessica还希望有一款能够知道用户个人音乐品味的产品,可以推荐喜欢的音乐给自己,而且还可以通过场景来选择不同的音乐,所以他们选择做一款智能音乐产品。

Prizm自推出以来便通过众筹的模式进行运作,对于为什么会选择这样的方式,Jessica觉得众筹对于初入市场的产品或者企业来说是一个非常好的推广方式,可以很快地提升品牌知名度。她还说道,通过这种方式也让世界各地的消费者知道了他们的产品,通过众筹的方式,他们在一个月之内收到了1000多个订单,而这些订单也不仅仅都来自法国,也有澳大利亚、瑞典、美国等国家的消费者,这也让他们了解到这款产品还是很有市场的。

而在今年的CES上,Prizm也首次亮相,售价为149欧元,并将于2016年上市。

来中国是想要了解中国市场的音乐消费习惯

说到此次中国之行的目的,Jessica表示除了推广自己的产品之外,更重要的是来了解中国消费者对于音乐的喜好,以及对音乐的消费理念。“我和中国的公司已经进行了一些交谈,他们让我了解了一些在中国的音乐消费习惯,也向我介绍了一些免费的音乐平台,我觉得还是挺有意思的。”

既然是一款消费类的智能产品,那中国市场对于Prizm来说自然也是相当重要的,不过Jessica并不急于在中国市场上销售他们的产品。她觉得首先是要了解中国市场以及中国消费者的习惯,让产品适合中国的市场和消费者,能在两年后打开中国的市场进行销售的话就可以了。

从言谈之中不难发现Jessica是一个比较严谨、稳健的人,在万事俱备之前并不会急于销售自己的产品。而在Jessica看来,智能音乐播放领域未来会有着非常大的潜力,同时她还觉得这种智能音乐播放器可以让大家将消费音乐变成一种习惯。

目前,Prizm这款产品主要面向的还是个人消费群体,对于企业和商家这类的客户来说目前并不是他们的重点。不过在未来他们也会推出针对企业和商家的产品,因为他们产品的定位对于商场合咖啡厅这一类的场景都十分契合。

为了自己喜欢的事情选择创业

用Jessica自己的话来讲,她之所以选择创业是因为自己的爱好,平时她对于科技产品就十分喜欢,而且她自己又是一个很喜欢音乐的人。“我们的团队都很年轻,大家也都非常喜欢音乐,所以当一群爱好相同的人凑到一起工作时,是很有乐趣的。”

出于工作的本身以及个人爱好,Jessica平时对于音响品牌也比较关注,她很喜欢一些小巧的音响产品,因为带在身边走到哪里都可以享受到音乐。除此之外,她对智能家居产品也比较关注,因为她觉得这些都是可以改变人们生活的东西,很有意义。

Jessica这次的中国之行还会去到更多的城市,除了了解市场之外,她也想体会中国各处的风情,而从她身上散发出来的严谨、稳健的气质,或许也是值得众多创业者学习的地方吧。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章