微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 富士康向中国移动交付首批140万部iPhone 5s

富士康向中国移动交付首批140万部iPhone 5s

2014-01-15 10:08

《华尔街日报》周二报道称,援引知情人士消息,苹果供应商富士康公司已向中国最大的移动运营商——中国移动交付了首批140万部iPhone 5s手机。据悉,中国移动将在本周五向其预定客户发售iPhone 5s和5c。

报道称,首批交付的140万部iPhone 5s手机并不代表中移动1月份的整体销量,但其有助于评估中国移动用户早期的iPhone 5s需求。

这为消息人士称,“一个月向单一运营商供货100万部或更多iPhone,这一数字已经很大了。但这仅是1月供货量,而下个月的供货量还不得而知,因富士康尚未获得苹果的发货量通知。”

在上个月,中国移动最终与苹果公司达成了面向其7.6亿用户的iPhone销售协议。但在中国市场上,中移动面临着来自中国联通和中国电信的激烈竞争,对手在去年就推出了iPhone 5s和5c的销售协议,而且两家运营商同时都削减了iPhone合约价,在挽留现有用户的基础上,并试图吸引到那些放弃中移动服务的新用户。

当前,中移动似乎凭借推出4G网络而超越对手。但中国联通和中国电信也都计划将其网络拓展至4G。在上月,派杰分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)曾预测,今年苹果通过中国移动销售的iphone总量可高达1700万部,占该运营商用户总量的2%左右。

在中国市场,苹果iPhone仍将持续面临安卓厂商的竞争。据市场研究机构易观国际去年11月份提供的一份报告称,苹果在中国智能手机市场份额仅为6%,排名第五,位居三星、联想、酷派和华为之后。

市场研究机构Gartner的分析师桑迪·沈(Sandy Shen)则表示,“与过去几年相比,我们看到消费者对iPhone的热情已经衰退,因为目前在中国市场有了更多的选择。而且苹果的iPhone也没有显著变化,但消费者想得到的大尺寸屏幕手机。”

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章