微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 锻炼后不会吃的更多 你要是吃的多只能说明你贪吃

锻炼后不会吃的更多 你要是吃的多只能说明你贪吃

2014-02-17 15:26

人们在治疗与肥胖有关的疾病上的花销高达1470亿美元,因此搞清楚锻炼身体是否真的有助于减肥是非常重要的。一项新研究消除了许多跑步者心中都有的一个疑惑:与不锻炼相比,锻炼真能消耗更多卡路里吗?



研究人员的结论是:人们普遍认为体力劳动或体育锻炼后能量摄入会增加,但我们没有充分的证据表明高强度的体力劳动或体育锻炼会对能量摄入产生影响。换句话说,大多数人锻炼后不会比平时吃得更多,对于想减肥的人来说,这无疑是个好消息。

堪萨斯大学医疗中心的研究团队还发现,不同的锻炼方式的结果基本没有什么两样,这其中包括有氧运动和力量训练、锻炼强度、锻炼时间。锻炼不会改变人们的吃饭行为,研究人员在报告中称,“我们没有发现锻炼能影响营养摄入的证据。”

调查人员指出,许多减肥方面的研究显示,锻炼会引起脂肪含量、而非肌肉的减少。研究人员在报告中称,“这些因素可能与长期保持减肥效果有关。”

知名营养学家南茜·克拉克(Nancy Clark)表示,尽管经常警告跑步者不要期望能大幅减肥,但她对这项研究表示欢迎,“我对客户的建议是,想健康就锻炼,想减肥就少吃。我发现许多人早上跑上10英里后就会大吃一顿,然后一整天基本上就不再运动了”。


0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章