微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 2014中国IT市场年会 富士通赢得开门红

2014中国IT市场年会 富士通赢得开门红

2014-02-24 15:53

近日,北京- 2014中国IT市场年会在北京举办。同期举办的颁奖盛典上,富士通赢得两项殊荣:富士通ETERNUS DX系列存储系统荣获“2013-2014年中国磁盘存储产品优秀创新奖”,另一款解决方案产品——富士通精益制造ICT解决方案,斩获“2013-2014年中国制造行业最佳解决方案奖”。 富士通(中国)信息系统有限公司副总裁黄邦瑜出席本届年会并参与高峰对话。

2014中国IT市场年会于2月20日在北京香格里拉大酒店举行,本届年会的主题为“信息助力消费 数据提升价值”。中国电子信息产业发展研究院院长罗文、工业和信息化部副部长杨学山、中国社会科学院副院长李杨等领导和各界商业精英出席了本届年会。

富士通(中国)信息系统有限公司副总裁黄邦瑜参与高峰对话

赛迪顾问在大会上表示:在发展新一代信息技术产业的浪潮中,涌现出一大批创新典范企业,这些企业在产业发展、转型升级的过程中,起到了尤为重要的示范作用,赛迪顾问根据对2013年各细分市场的深入调研,评选出了2013-2014年度企业级产品。

富士通拥有完整的存储产品线,能够分别支持部门级、企业级、数据中心级等不同需求。新一代ETERNUS DX S3存储系列,以及最新的ETERNUS SF V16系统管理软件,可极具弹性地配合业务重点,全面提升存储系统使用体验,以更低成本提供更高服务水平。透过一系列的系统优化,包括5倍效能提升及智能数据重点管理,使系统本身能根据业务重点进行调整。在这个新系列内,极具扩展性的入门级ETERNUS DX100 S3与DX200 S3,以及中端的ETERNUS DX500 S3及DX600 S3,均以无缝的NAS及SAN统一连接,为用户提供无可比拟的数据整合项目支持。同时, 全新ETERNUS DX系列让存储系统管理人员可以大幅提升系统使用率至90%,当之无愧成为年度最优创新磁盘存储。

另外,本届中国IT市场年会以“信息助力消费,数据提升价值”为主题,广邀行业领导、区域代表、企业高管等各方人士齐聚,共同探讨战略性新兴产业的发展机遇,推动我国经济结构调整与转型升级。

2006年开始,国内工业化与信息化两化融合的趋势来势汹涌。国务院曾发文指出:“推动信息化和工业化深度融合是加快转变发展方式,促进四化同步发展的重大举措。推动信息化和工业化深度融合,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,对于破解当前发展瓶颈,实现工业转型升级,具有十分重要的意义。”重视企业信息化建设、实施精益IT技术、发展精益制造,恰是制造业企业不可逆转、必须正视的时代趋势。富士通精益制造ICT解决方案,正是顺应了这一发展趋势。

作为全球领先的ICT服务供应商,富士通结合自身在汽车制造等领域的多年实践经验,将独具特色的精益IT理念引入制造行业,帮助制造企业实现业务革新和数字化制造,为两化深度融合带来新的驱动力。目前,富士通的精益制造解决方案能够全方位覆盖制造行业全生命周期, 其中包括全球首款适用于人机结合生产现场的虚拟工序产线规划软件FJGP4D。FJGP4D 适用于新建工厂的生产线规划,以及已有工厂生产线瓶颈工序的改善,或是小批量、多批次生产时的产线设计调整。此外,还有在样机生产阶段使用仿真技术能够提高品质和生产效能、削减成本并缩短研发时间的虚拟产品制造工具FJVPS;具有精益生产理念的看板管理,支持订单生产和批量生产等多种生产模式和拥有不同行业模板的生产管理解决方案PRONES;在制造执行过程具备精益管理功能、数据追踪功能、灵活应对业务变更能力的MES制造执行系统;以及具有可视化仓库、可现场优化、支持越货、具备强大货品追溯能力的WMS等全方位解决方案等。已有数据显示,仅以汽车制造业为例,采用FJGP4D,能缩短50%的产线准备工时,新产品上市时间缩短一半,并能帮助企业节省近三分之一的间接费用。富士通以其专业优质的精益制造ICT解决方案,斩获“2013-2014年中国制造行业最佳解决方案奖”。

2014年是中国“十二五”规划进入全面落地实施的一年,扩大内需作为经济发展的长期战略方针,在未来中国“稳增长、调结构、促改革”的规划中,信息技术以其战略性、基础性、先导性作用正逐渐成为中国企业促进发展、调整结构、提高品质的重要手段。 对此,富士通副总裁黄邦瑜在会上表示,每个国家的历史发展进程都不一样,欧洲、日本相对走的更前面一点,但他们也已经走过了很多弯路。 所以富士通可以把在全球的尖端科技与海外成熟的经验引进过来,以ICT技术推进中国企业的深层发展,真正实现信息化和工业化两化融合。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章