微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 谷歌展开游说 试图阻止“驾车禁戴谷歌眼镜”立法

谷歌展开游说 试图阻止“驾车禁戴谷歌眼镜”立法

2014-02-26 09:45

据路透社报道,谷歌公司正在对美国至少三个州展开游说,试图说服当地官员暂缓关于驾驶途中禁止佩戴谷歌眼镜的立法。

对于谷歌来说,目前或许并非谷歌眼镜上市的最佳时期,就是这样一款智能且充满激情的产品,遭到了美国多个州立法委员的质疑,理由是当人们驾车过程中配戴谷歌眼镜容易分心。因而,这些州的立法委员们建议立法:驾车过程中禁止佩戴谷歌眼镜。

美国西维吉尼亚州的立法委员们首先提出了这一观点,尽管在立法程序上碰到一些问题,但他们表示将重新考虑此事。很快,其他多个州也都提出质疑;在驾驶途中佩戴谷歌眼镜到底是否安全?其中圣地亚哥的警察在路上拦住了一名佩戴谷歌眼镜的驾车司机,但由于法院无法证明该司机在驾车途中佩戴的谷歌眼镜呈开启状态,而被宣布无罪释放。

路透社的报道称,为此,谷歌在伊利诺斯、特拉华和密苏里等三个州展开游说,试图说服当地官员暂缓关于驾驶途中禁止佩戴谷歌眼镜的立法。谷歌在整个游说活动中提出了自己的观点,谷歌认为,当前谷歌眼镜尚未面向普通公众推出,公众对待谷歌眼镜“过度恐慌”。

伊利诺斯州参议员西尔弗斯坦(Ira Silverstein)表示,他在去年12月递交了一项限制使用谷歌眼镜的相关议案,而在最近,谷歌公司拜访了他。

克里斯·巴雷特(Chris Barrett)是谷歌眼镜的“探险家”项目的一名体验者,最近因为头疼而被限制使用了谷歌眼镜。他称,“2013年,我戴着谷歌眼镜开车超过2500英里,我悟出这样一个道理,谷歌眼镜将拯救生命。”他称,与紧盯着手机屏幕相比,驾车途中佩戴谷歌眼镜更安全些。他认为谷歌很快将开发出适合于驾车模式的谷歌眼镜。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章