微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 传苹果车载iOS操作系统下周正式亮相

传苹果车载iOS操作系统下周正式亮相

2014-03-03 10:04

《金融时报》援引不具名消息人士的话报道称,下周日内瓦汽车展,法拉利、奔驰和沃尔沃将成为苹果“车载iOS”操作系统亮相的舞台。“车载iOS”操作系统允许司机通过车载显示屏访问iPhone各种功能。

苹果、法拉利、奔驰和沃尔沃均未就此置评。

苹果去年在全球开发者大会上公布了“车载iOS”,副总裁埃迪·库尤(Eddy Cue)展示了一个车载显示屏模型,上面显示有用于地图、电话、音乐和消息等功能的按钮。库尤当时表示,用户还可以通过Siri使用这些功能。许多汽车已经整合了iOS的音乐功能。库尤说,雪佛兰、法拉利、本田、捷豹、奔驰、尼桑、沃尔沃等汽车品牌今年都将采用“车载iOS”。

CNET主管丹·法布尔(Dan Farber)上周指出,“苹果及其生态链面临重大增长机遇的不仅仅是收发消息、浏览新闻、看电影和玩游戏,还包括交通、家居自动化和医疗保健等快速增长的行业。”

苹果的竞争对手也了解这些机遇。《华尔街日报》去年12月份报道称,Google和奥迪在联合开发采用Android的车载娱乐信息系统。Google斥资32亿美元收购了Nest,进军家居自动化领域。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章